重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一緒に仕事をするようになり半年になる男性同僚がいます。
その男性同僚は他部署からの異動だったため、私が主に仕事を教えていました。仕事に対してはとても熱心で、容姿も素敵なため私は少し意識してしまっていました。その男性も私に気を許してくれているのか、常に笑顔で接してくれます。(あまり仲良くない方に対しては結構そっけない素振りをしていました)

当初から、
「○○さん(私)はキレイですね。モテるでしょ?」
「先輩が○○さんのファンって言ってましたよ」
「仕事早いですね、○○さんがいないと俺はここでやっていけません」
「○○さん、可愛いですね。貴重な存在です」
などの褒め殺し状態。
初めは素直に嬉しくて私も凄く意識してしまっていましたが、最近は機嫌とってるだけなのかな?とも感じられますし・・・
この男性同僚の言動に振り回されっぱなしです。
しかもこの男性は彼女がいるみたいです。(私は今はお付き合いしてる方はいません)
あまり恋愛の話はしないので詳しくは聞いていないのですが・・・。
つい先週は
「誰にも言ってないんだけど・・・」
と相談?暴露話?をされました。かなり意識してしまいます。
でも特にメルアドを交換してるわけでもなく、食事に誘われるでもないです。
単なる同僚と思われているだけなのでしょうか?

A 回答 (2件)

プレイボーイタイプですね。

「褒め」の使い方もさることながら、「誰にも言ってないんだけど…」というあたりが更にうまい。
女性の落とし方を分かってるな、という感じです。

自らは積極的に動かず、相手が寄ってきたらいただく。
そんな感じでしょうね。
好きになったら負けです…けど、もう遅いのかな…。

恋愛話になって「彼女とうまくいってないんだ…」なんて言い出したら気をつけてくださいね。
別れるまでは体を許さないように。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答、ありがとうございます。

プレイボーイタイプですか。
そういう風には見えなかったのですが・・・
お酒もタバコもやらない挨拶をきちんとする好青年タイプでしたので遊んでるような人ではないと、勝手に私が思いこんでいたのかもしれません。

男性は別に好きではなくてもそれっぽい言動をすることはあるんですね(泣)
私は好きでもない人を褒めるような器用なことはできないので。

>恋愛話になって「彼女とうまくいってないんだ…」なんて言い出したら気をつけてくださいね。
>別れるまでは体を許さないように。

気をつけます!

>しかもこの男性は彼女がいるみたいです。

あまり恋愛の話はしないので詳しくは聞いていないのですが・・・
男性には彼女がいる と仮定して回答します。

彼女がいるのでしたら、この男性の言う事は気にしない方がいいと
思います。仕事を教えてくれている人にはご機嫌もとるでしょう。
>仕事早いですね、○○さんがいないと俺はここでやっていけません
>可愛いですね。貴重な存在です
↑可愛いからというより、自分にとって教えてくれる上司や先輩は
貴重な存在ですよね(笑)可愛いから、社内にとって貴重という意味でしょうか。

>特にメルアドを交換してるわけでもなく、食事に誘われるでもないです
現段階では何も意識せず、今まで通り接しましょう。
彼がフリーになったら、行動していいと思います。

ところで…
あなたと彼が付き合ったとして…
あなたという彼女がいるのに、見えない所で他の女性を勘違いさせる
ような言動をとっている彼氏は許せますか?信じられますか?

>容姿も素敵なため
とのこと。彼自身、その事を十分自覚しているタイプかと思いますが…
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答、ありがとうございます。

この男性に彼女がいることはほぼ間違いないと思います。
そうですよね、やっぱり単なるお世辞で機嫌をとっているだけだったのかもしれません。

>あなたという彼女がいるのに、見えない所で他の女性を勘違いさせる
>ような言動をとっている彼氏は許せますか?信じられますか?

信じられません。イヤです・・・。
でも惹かれている自分がいます↓
確かに彼は自分に自信があるタイプのように見受けられます。思わせぶりな態度をとって単に自分に気がある女性を増やしたいだけなのかもしれません。