新しく質問する

ブログパーツの設定位置について

役に立った:1件
  • 質問者:noname#47823
  • 投稿日時:2008/01/01 16:02
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

gooブログのメニューに貼り付けないことは分ってますのでトップページにブログパーツを貼り付けたいと思ってます。

gooあしあとなどのブログパーツを設置して横にスペースが空いた所に他のブログパーツをアップさせたいのですがalign="right" などのタグを入れても反映できません

ブログパーツに変換後の横に並べて反映させる方法を教えてください
宜しくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

whippoorwll さんがおっしゃっている通り、テーブルタグを使うのがベストだと思います。
どのように表示させたいかによってタグの書き方が色々変わりますが、取りあえずは下記を試してみてください。
----------------------------------------
<table align="center"><tr><td style="padding:5px; border:solid 1px silver;">(ブログパーツ)</td><td width="20"></td><td style="padding:5px; border:solid 1px silver;">(ブログパーツ)</td></tr></table>
----------------------------------------
* (ブログパーツ)の部分にパーツのタグを入れます。
* 途中に改行を入れないでくださいね。

この通りにやって分からない点等がありましたら、また質問してください ( ^^

通報する

この回答へのお礼

#1さんが云っておられるようにテーブルタグで設置しました。
ありがとうございました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:whippoorwll
  • 回答日時:2008/01/01 16:45

tableを使ってはどうでしょう?

通報する

この回答へのお礼

そうですね
質問した後に気付いてテーブルタグで設置しました
ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ