mac safari でマウスオーバー辞書を使う方法
役に立った:15件
safari でマウスオーバー辞書を使う方法を教えてください。
ウィンドウズではbabylonを愛用していますが、babylonにmac版はなく、またfirefoxよりsafariが使いやすいためsafariを愛用しています。safariで使える無料もしくは有料のマウスオーバー辞書があるのでしょうか?
Mac OS X 10.5 Leopardにしてください。そうすれば……
New Oxford American Dictionary
小学館大辞泉
プログレッシブ英和・和英中辞典
類語例解辞典
が、マウスを単語の上に置いて、Command + Control + Dのショートカットで、呼び出すことができます。
これはSafariに限らず、テキストであれば、アプリケーションに関係なく使えます。
この回答への補足
偶然見つけたのですが、単語の上にポインタを移動し、トラックパッドを2本指でタップすると、「辞書で調べる」「Googleで検索」「Spotlightで検索」などが出てきて、このうち「辞書で調べる」を選ぶとOSに付属?の英英辞典が出てきました。ウィンドウズでいうところの右クリックと同じ機能をもつようです。この機能を利用した辞書ツールがあればいいのですが。
この回答へのお礼
ご回答、ありがとうございました。 Leopardの辞書機能よさそうですね。他の機能も良さそうなので使ってみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示