iPod touch
iPod touch アプリについて誰かおしえてください
iPod touchに入っているアプリを増やすことができると聞いたのですが
アプリを手に入れる方法を教えてください(無料)
(天気予報アプリ 地図アプリなど)
PCのソフトをアプリに変換できるソフトなんてありませんか?
iPod touchにアプリを入れる方法も教えてください
iPod touchの画面(メニュー)の中にある「App Store」をタップしてください。
カテゴリーの中から選択するか、検索で探してみてください。
ちなみに無料のものしかダウンロードしなくても、初めにクレジットカード登録かプリペイドカードの登録が必要だったと思います。
あなたのiPod touchは第1世代ですか、第2世代ですか?
それによって変わってきます。
NO.2の方にもあったようにJailbrak(脱獄)という方法もありますが
バージョンを2.0以上にあげるとApp storeが利用できます。
無料のアプリもありますので試してみてください。
ipod touchにアプリを加えるにはjailbreakといういわゆるハッキングというものです。jailbreakというのはipod touchのバージョンによって異なります。ここでは最新版のバージョンipod touchのjailbreakの方法を説明します。参考URLはZiPhone2.5の説明ですがやり方は変わらないので気にしないでください。本当はアップデートされてZiPhone3.0になっています。ipod touchのjailbreakは犯罪ですしipod touchが壊れることがあるのでわたしはおすすめできません。
ネイティブアプリのことですね。
いまやると、保証外になる場合がありますがそれでもよろしいですね!?
http://ipodtouchlab.com/hack/112-jailbreak-.html
こんなところでしょうか。
>PCのソフトをアプリに変換できるソフトなんてありませんか?
それはできません。おそらく質問者様のPCはWindowsだと思いますが、iPod touch
はMac OS Xベースです。ソフトの根本が違いますし、ハッキングの世界もそんなに
甘くはありません。
2月にAppleはSDK(ソフトウェア開発キット)を公式に発表する予定です。これが
発表されれば、ネイティブアプリのインストールも公式にできるようになります。
ただし、SDKが配布されても、開発者は開発を行わなくてはいけませんので、実際に
ネイティブアプリが使えるようになるのはもう少し後になりそうです。
この回答へのお礼
わかりやすく教えていただきありがとうございます
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示