新しく質問する

「GOBACK」と「ハードディスク故障診断SmartHDD Pro」両方インストール

役に立った:0件
  • 質問者:kurumagogo
  • 投稿日時:2008/01/03 21:01
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

ハードディスク故障診断SmartHDD Proというソフト買いました
早速本体にインストールするも、うまく動かない
そうか・・GOBACKという復活ソフトが入ってるからかと思い
GOBACKを使わないにセッティングしました(アンインストールじゃないですよ)

するとうまく動きました(結果は半年前に買ったのに壊れる日の予測は160日後あたりです)

でもGOBACKも使うので再度「GOBACKを使う」にチェック入れて再起動すると
GOBACKが勝ってるんですよね
ハードディスク故障診断SmartHDD Proは表示されていない

だから見たいときはGOBACK切ってから見ようと思い
普段はハードディスク故障診断SmartHDD Proは「終了」にしています

が、とはいえ
あまり相性のよくないソフト同士を同じプログラム内に入れてても宜しいもんなのでしょうか?
起動時にもハードディスク故障診断SmartHDD Proの表示はでないようにはしてるんですけど

問題ないですよね?
それとも要らない方をアンストールするべき???

しかし、根本的な問題で、なぜ2つが両立できないのだろうか???????????

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:aki43
  • 回答日時:2008/01/04 12:04

HDDは大体3~5年だそうなので故障診断ソフトなどを利用 と言う事でなくても 良いような気がしますけど 
自分のHDDは7年くらいですよ
なまじソフトを入れると重くなったりなどありますので注意された方が良いですよ

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ