「GOBACK」と「ハードディスク故障診断SmartHDD Pro」両方インストール
役に立った:0件
ハードディスク故障診断SmartHDD Proというソフト買いました
早速本体にインストールするも、うまく動かない
そうか・・GOBACKという復活ソフトが入ってるからかと思い
GOBACKを使わないにセッティングしました(アンインストールじゃないですよ)
するとうまく動きました(結果は半年前に買ったのに壊れる日の予測は160日後あたりです)
でもGOBACKも使うので再度「GOBACKを使う」にチェック入れて再起動すると
GOBACKが勝ってるんですよね
ハードディスク故障診断SmartHDD Proは表示されていない
だから見たいときはGOBACK切ってから見ようと思い
普段はハードディスク故障診断SmartHDD Proは「終了」にしています
が、とはいえ
あまり相性のよくないソフト同士を同じプログラム内に入れてても宜しいもんなのでしょうか?
起動時にもハードディスク故障診断SmartHDD Proの表示はでないようにはしてるんですけど
問題ないですよね?
それとも要らない方をアンストールするべき???
しかし、根本的な問題で、なぜ2つが両立できないのだろうか???????????
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
HDDは大体3~5年だそうなので故障診断ソフトなどを利用 と言う事でなくても 良いような気がしますけど
自分のHDDは7年くらいですよ
なまじソフトを入れると重くなったりなどありますので注意された方が良いですよ
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示