野沢温泉スキー宿
2月初めに、野沢温泉にスキーが目的で夫婦2人で行きます。宿泊先に悩んでいます。ゲレンデ近くがいいのか、今シーズンから(?)シャトルバスが運行されているので、バス乗場近くがいいのか・・・ラクして、ゲレンデまで行きたいが、温泉なので、お風呂はゆったりと入りたい。との希望です。お勧め宿を教えてください。よろしくお願いします。(ゼイタク過ぎますか・・・??)
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
住吉屋に泊まったことがあります。家と家の間とか、軒先とか歩いてゲレンデまで出られましたよ。
食事は普通です。スキーシーズンでおいしい食事を出す旅館はまず
ないと思います。ひどいところだと、冷凍食品の揚げ物ばかりで、
野沢菜お替り自由みたいな。
住吉屋はそんなことはなかったと思います。
近くに居酒屋とかもありますよ。
この回答へのお礼
ありがとうございます。なるほど、食事なしのプランにして居酒屋で夕食という方法もいいですね。それは思いつきませんでした。参考になりました。主人はずいぶん前に行ったことがあるのですが、ゲレンデと宿泊先がかなり離れていたので、滑りはじめるまでに疲れた・・・の経験から、ラクしてゲレンデまで行きたいようです。検討します。
No.1ベストアンサー20pt
2月初め。人気の宿は満室のところが多いようです。
場所的には「大湯」付近が一番人気です。
↓でお好みの宿を選んで下さい。
http://travel.rakuten.co.jp/group/onsentiku/naga …
温泉希望であれば、源泉掛け流し、大浴場有りが最低条件かと思います。
なお、大湯付近で泊まればいくつもある共同浴場を楽しむことが出来ます。
この回答へのお礼
早速に、ありがとうございます。土曜の宿泊ではないのでゆっくり考えたらいいかな・・・なんて甘い考えでしたが、結構満室で驚いています。大湯付近で検討します。楽天トラベルは時々使うのですが、こんな便利な検索方法があったのですね。参考になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約