新しく質問する

野沢温泉スキー宿

役に立った:1件
  • 質問者:SHIMA03M
  • 投稿日時:2008/01/04 16:27
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

2月初めに、野沢温泉にスキーが目的で夫婦2人で行きます。宿泊先に悩んでいます。ゲレンデ近くがいいのか、今シーズンから(?)シャトルバスが運行されているので、バス乗場近くがいいのか・・・ラクして、ゲレンデまで行きたいが、温泉なので、お風呂はゆったりと入りたい。との希望です。お勧め宿を教えてください。よろしくお願いします。(ゼイタク過ぎますか・・・??)

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:glotte
  • 回答日時:2008/01/07 13:12

住吉屋に泊まったことがあります。家と家の間とか、軒先とか歩いてゲレンデまで出られましたよ。
食事は普通です。スキーシーズンでおいしい食事を出す旅館はまず
ないと思います。ひどいところだと、冷凍食品の揚げ物ばかりで、
野沢菜お替り自由みたいな。
住吉屋はそんなことはなかったと思います。
近くに居酒屋とかもありますよ。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。なるほど、食事なしのプランにして居酒屋で夕食という方法もいいですね。それは思いつきませんでした。参考になりました。主人はずいぶん前に行ったことがあるのですが、ゲレンデと宿泊先がかなり離れていたので、滑りはじめるまでに疲れた・・・の経験から、ラクしてゲレンデまで行きたいようです。検討します。

• 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:fitto
  • 回答日時:2008/01/04 16:56

2月初め。人気の宿は満室のところが多いようです。
場所的には「大湯」付近が一番人気です。
↓でお好みの宿を選んで下さい。
http://travel.rakuten.co.jp/group/onsentiku/naga …
温泉希望であれば、源泉掛け流し、大浴場有りが最低条件かと思います。
なお、大湯付近で泊まればいくつもある共同浴場を楽しむことが出来ます。

通報する

この回答へのお礼

早速に、ありがとうございます。土曜の宿泊ではないのでゆっくり考えたらいいかな・・・なんて甘い考えでしたが、結構満室で驚いています。大湯付近で検討します。楽天トラベルは時々使うのですが、こんな便利な検索方法があったのですね。参考になりました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter