プロが教えるわが家の防犯対策術!

味は全然違うけど、いったいどういう違いがあるのか誰か教えてくださぃ><

A 回答 (3件)

元々は同じようなものですが、日本では「こういう条件を満たしていればクッキーと読んでもよい」との決まりがあるそうです。


「手作り風の外観を有し、糖分、脂肪分の合計が重量百分比で40%以上のもので、嗜好に応じ、卵、乳製品、ナッツ、乾果、蜂蜜などにより製品の特徴づけをおこなって風味よく焼き上げたもの」がクッキーだとか。
下記のページに解説がありました。
http://www.biscuit.or.jp/story/history.html
http://www.home-tv.co.jp/entame/gimon/10305/inde …

国によっては呼び分けがなかったり、違うものをさしたりするんですねー。
    • good
    • 0

製法が違います、ビスケットの語源はラテン語で、2度やからたもの、というのが語源です、ビスケット工でも2度焼きされてます。

クッキーは2度焼きしませんので比較的家庭で作り易いですね。
    • good
    • 0

参考URL貼っておきます。



参考URL:http://www.home-tv.co.jp/entame/gimon/10305/inde …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!