化粧ポーチ(長文ごめんなさい)
こんばんは。
私の化粧ポーチの中には、
・紅筆
・口紅
・おしろい
・アイブロウ
・ハイライト
・チーク
など等が入っています。
が、出勤時の化粧にも使いますので、毎回バッグからポーチを
出して、使い終わったら全部ポーチにしまい、バッグに入れる
というカンジです。ですから、たまにポーチにしまい忘れたり
もします。
で、こういったモノ、皆さんどうしていますか?
やっぱりこんなカンジでしょうか?それとも同じモノを2つ用意し、
ポーチを毎回バッグから取り出すなんて面倒なことはしないで
しょうか?
最近、毎回のバッグらからの出し入れが面倒になってきてしまって、
他の方ってどうしてるのだろう、と思いました。
どうぞよろしくお願いします。
手付き(バッグへの出し入れがし易いように、持ち手付きのコスメポーチ) のポーチに、
メイク道具一式と、ミニポーチを1個入れてあります。
普段は鏡台の上に置いておき、使い終わったら、そのままバッグに入れるか、
荷物を少なくしたいときは、ストラップつきのミニポーチにおしろいなどだけを入れてバッグに入れています。
メイク道具のポーチへの出し入れは、ポーチの中に小さな空き箱を両面テープで連ねたものを入れれば、
棒状のもの (マスカラやアイブロウや口紅など) もサッと出し入れできますよ。
私は箱タイプの煙草 (ショートホープ) の空き箱を利用しています。
(ポーチの中に入れているミニポーチには空き箱は入れていません。)
それと、ポーチは いつもバッグの中に入れておくのではなく、
帰宅したらバッグから出して鏡台の上に置いておき、
外出前に使ったら、鍵や腕時計などと一緒にポーチを置いておいて、出かけるときにバッグに入れています。
ちなみに、持ち手付きのポーチは、かわいらしいタイプではありませんが、「ロージーローザ コスメポーチ 手付き」というのを使っています。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示