モデルルームに女性ひとりで行ってもいいの?
将来マンション購入を考えているので
モデルルームを見学に行って
購入のための情報や地域の情報を知っておきたいのですが
主人が忙しく一緒に見学に行くことができません。
モデルルームなど女性ひとりで行くのはばかにされたり
相手にしてもらえないんでしょうか?
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
5です、訂正ですが>購入の意思は伝えても良い
これは赴いたモデルルームのマンションに限定するのではなく「どこかいいマンションが有れば購入したいと考えている」・そんなニュアンスに置き換えて下さい。
さすがに「ここは良い、購入を前提としてアドバイスを」となるとある事無い事持ち出して完全捕獲体制を取るでしょう、場合によってはアポなし訪問もあります、疲れるでしょう。
以上です、失礼しました。
No.5ベストアンサー20pt
設計を業としておりますが施主さんから「どこそこのモデルルームの外壁に近いものを」との要請を受け現地に赴き「どこのメーカーのタイル?」なんて根掘り葉掘り聞いたことも有りますよ。
義父は建築好きの一般人ですが、去年の増改築前には遊び半分勉強半分で展示場を連れまわされた事もありました。
結論を申しますと男性であれ女性であれ必ず「何かご計画がお有りですか?」と聞かれるかアンケートの記入を促されます。
なぜか?言うまでも無く家を建てて欲しいからです、お客さんを捕まえたいのです。・・・
ああここまで書いて気付きました・・・マンションでしたか失礼しました、・・・されど同じですよ。
先にも書かれておりますが、ポイントは
(1)購入の意思は伝えても良い、親身になってくれるでしょう。
(2)少なくとも最初の段階では身元は明かさない方が良いでしょう。
営業に昼夜問わず電話されるのは苦痛でしょう。
(3)従業員の目に映る貴女の姿は非常に悪い例えですが「何千万円の札束」です、極端に過ぎますがとにかく臆する事は何も無い、これを強調したいのです。
頑張って勉強して下さい、いつでも気軽に行けるのですから勿体無いですよ。
>ばかにされる?・・ちょっとびっくりしました。
あなたが書いた事情を営業マンに話すと、へんな誤解をされなくてすむと思います。相手にされないということはありません。相手にしてくれないならば、逆にその会社のマンションは買わないぞくらいの判断でよいと思います。
ちなみに男性一人で行くとなんといわれるかというと、
「奥さん連れてきてください」です。
マンションを買うかどうかかの決定権は奥さんが握っているからです。
しかし、購入の最終決断はだんながするということもわかっているので、まずは奥さんを購入側に引き入れようという作戦を取ろうとします。
この回答へのお礼
そうですかぁ
では、勇気をだして行ってみようかな
でも・・・かなりドキドキします。(^-^);
今や家に関する決定権は奥様が握っていることも多いので、決して馬鹿にされたりはしないでしょう。
ただ何となく気に入ってもうっかりや契約や申し込みなどはせずに、きちんと旦那さんとは話し合ってからにしましょう。
家を訪問されるのが嫌ならばその旨はきっちり伝えてからアンケートなどに記載しましょう。アンケートに記載しなくても良いとは思いますけど。
この回答へのお礼
確かに見学に行くと気持ちが盛り上がるような
気がしますが、衝動買いなんてできない買い物なので
気をしっかりもって行きたいと思います。
そんなことはありません。事実一人で見学されている女性にもあいました。家計を握る奥様を大事に扱わない販売代理店はありません(あったとしたら買わないほうがよろしいぐらいです)
キッチンや収納、お風呂、洗面所、バルコニーなど女性の目線で見れば男性と違った解釈がでると思います。ついでにイベントで商品ゲットもありです。最近の販売代理店にはセールスウーマンがいる場合もありますので対応してくれるかもしれません。
この回答へのお礼
セールスウーマンですか?
そして・・・商品ゲットも気になりますねぇ。
そうなんですかぁ・・・
私が気にしすぎですかねぇ
男性はあまり、内装や収納場所のことなどの細かいことは気にしない(面倒なのかな)人が多いし、家を立てる場合なども奥さん中心で進める人が多いです。
私も殆ど、一人で本で調べたりしました。
モデルルームは一緒に行きましたが、別に一人で行ってもおかしくありません。
その時に、冷やかしと取られないよう、細かいことまで質問したり、”将来のマンション購入のために今から色々見学してるんです・・”とハッキリ伝えるのもいいですよ。
この回答へのお礼
なるほど!
恥ずかしがらずに自分の意図をあらかじめ
伝えた方がいいのかもしれませんね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!