- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
≪es エス≫という映画の評判・・
今度この映画を見に行こうと思っているのですが、情報が少なくて、どうなのかな~と気になっています。
見に行かれた方、感想お待ちしております・・。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
悪くはないです。おもしろいと思います。
テイストとしては、無国籍風のエンターテイメントで、カルトっぽいクセとかアクはありません。カナダの『CUBE』やベルリンの撮影所で撮られた『バイオハザード』に共通する味付けを感じました。
演出はアメリカの一流の監督とは比較になりませんが、そつなく作られていて欠点はそれほどないと思います。娯楽映画として割り切ると楽しめます。
よかったですよ。まあ心理学に興味があるので、特にそう思ったのかもしれませんが。
実際にあった実験を元に作った、創作です。実際の話では、囚人役が、感情を表さなくなった時点で実験は終了したそうですので、あのような暴動にはなっていませんが、もし続けていればああなったかもしれません。私は、もっとエスカレートするのを期待してしまいました。
No.3ベストアンサー10pt
私はなかなか面白い映画だと思いました。でも、エンターテイメント度は低いような気がします。
実際の心理実験を基にしている映画だそうで、フィクションの部分も含まれているとはいえ、「ああ、やっぱそうなっちゃうよなぁ」と思ってしまいました。
映画好きなら、観ても損ではないと思います。
この回答へのお礼
皆さんからのコメントをいただいて、やっぱり見てみて損はないかな~と思いました。
名古屋の上映は遅かったので、上映前にわざわざ東京まで見に行ったという人もいましたよ。
どうもコメントありがとうございました。
No.2ベストアンサー20pt
面白いか面白くないか、といえば、私は面白いと思います。
しかし、一言でいうと「疲れる映画」です。
自分の精神状態も、登場人物たちと同調しておかしくなりそうでした。
全体の感じは、「ブレアウィッチ・プロジェクト」のような、ドキュメント映像風なタッチで、そこがまた臨場感を生んで、同調し易くなっているのかもしれません。
誰かと見に行くのなら、相手を選ぶ映画ですね。
かといって、一人で観るのもつらいかも(笑)
ま、観ておいて損はないと思うんですが・・・。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…