結婚式に着ていくドレスについて
今年すでに3件の結婚式にご招待して頂けることが決まっております。
私はもう結婚していて、もうすぐ26歳になります。
現在家計に余裕がない状態でドレスを選んでいるのですが、安くて可愛いドレスを先日見つけました。
しかし色がシルバー。
シルバーにほんのりと薄いパープルが合わさったような色合い(シルバーパープルとでもいのでしょうか?)なんですが・・・こんな色を結婚式に着ていってもいいものですか?
花嫁さんはウェディングドレスを着ますよね。決して当方も白ではないのですが、でも白い部類ですよね?シルバーなんて・・・。
これはマナー違反でしょうか?
そしてもし、この色合いのドレスが大丈夫なようでしたら、どんな色のストールなら合うと思いますか?
アドバイスよろしくお願い致します。
素敵だと思います。
黒が多いと思うので、そのような華やかな色の方が参加されると会場も華やぐと思いますし。
シルバーでもマナー上、全く問題ありませんよ。
ストールかボレロも同系色で如何ですか?
黒なら使い回しがききますけど、折角綺麗な色のドレスですしね。
この回答へのお礼
お返事ありがとうございます!
実際に自分の結婚式にご招待した方は、結構黒が多かったように思います。
そう思うと、女性ですし、華やかに行けたら素敵ですね!
マナー上でも問題ないとのことで安心しました。
同系色のストールもお店で合わせてみようと思います。
素敵なストールが見つかるといいです。
アドバイスありがとうございました!
シルバーでも大丈夫とは思いますが、確かにホワイトシルバーとかだと、白に見えますもんね。
でも、パープルですよね。
気にされるということは、それなりに白っぽいのでしょうか。
ショールを黒や落ち着いた濃い目のパープルにして、落ち着かせてはどうでしょう。
さらに淡い色を合わせると、本当に白っぽく見えてしまう気がします。
挙式にも参列されるのであれば、肩を隠さないといけないのでショールは必要です。
披露宴ならば問題はないかもしれませんが、既婚とのことですし、また、ドレス自体の色を気にされるのであれば、ショールを用意されたほうがいいと思います。
この回答へのお礼
白っぽく見えるということはないかと思います。
ただシルバーだと白に近い色なので、花嫁さんに悪いかな・・と思いまして。
でも自分の結婚式の時に薄いベージュの人もいましたし、大丈夫ですよね・・。
また、ショールなどのアドバイスもありがとうございます!
皆さん圧倒的に黒っぽくシックに大人っぽくということなので、そのようにコーディネートしてみようかと思います。
問題なさそうですね!
この前は結婚式にアイボリーのワンピを着てきた子もいました^^;
私も淡いピンクで光沢のある素材のドレスを着ていきましたが、何の問題もありませんでした。
ちなみにストールはその時黒を身につけました。
大人っぽくて良い!!と好評でしたよ。
薄いパープルで光沢のある素材と言うことなので、大人っぽく黒でまとめても良いだろうなぁと思いました。
可愛いドレスが引き立つようにストールとかの小物は控えめのが良さそう。
この回答へのお礼
大丈夫とのことで安心しました!
そして小物類のアドバイスもありがとうございます♪
大切な友人たちの結婚式なので、台無しにしたくなく、私自身も楽しみたかったのでとても嬉しいです。
頂いたアドバイスをもとにストール等も選んでみようと思います!
ありがとうございました。
OKです。
華やかでいいですよ(^_^)v
ストールなんて無くてもいいですよ。
この回答へのお礼
早速のお返事ありがとうございます!
OKとのことで安心して購入することが出来ます!
ストールは寒さしのぎのためにも欲しいかなと思っています(笑)
とても助かりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- goo恋愛&結婚のオススメ情報
-
恋愛テスト
本当の自分を見つけ出して、新しい出会いの第一歩を!
「結婚パートナー紹介」
あなたの結婚相手がみえてくる!結婚につながる出会いを見つけませんか?
「婚活結婚診断テスト」
あなたの「性格特性」や「恋愛傾向」を徹底チェック!
「結婚チャンステスト」
パートナー候補とのマッチングを知るための無料オンラインシミュレーション
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【マル秘テクニック】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう