タブレットからたんぱく質を摂る方法
タブレットからたんぱく質を摂りたいのですが、そんな商品(タブレット)はありますか?
血中アミノ酸を常時高めておきたいので、小まめに簡単に摂取できるタブレットタイプが便利だと思ったんです。。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
ん~普通そういうのはプロテインバーを使うんですが、
脂質もたっぷりで食物繊維も入っているので吸収は穏やかです。
種類はいっぱいありますが、PFCバランスとか大きさがちょっと違います。
1本250~400kcalぐらいじゃないでしょうか?
その気になれば私などセブンイレブンの正体不明の魚を蒸したもの
(焼き鮭と書いてありますが)を車の中で手掴みでかじってたりしますが、
あと空いたアルギニンの入れ物にプロテイン入れて持ち歩いている
こともありますが。
えっ太りたくない?ですか、筋肉もつけたい?、、、、
>血中アミノ酸を常時高めておきたいので、
なんか根本的に勘違いされてますよ
>たんぱく質として摂取し、ゆっくりとアミノ酸を生成するタイプのタブレットを探しています。
誤解かもしれませんので、あらかじめ言っておきます。
人間はタンパク質を摂取できません。正確にはタンパク質を分解してアミノ酸を吸収して
います。つまり、タンパク質を摂ってもアミノ酸を摂っても同じことです。
これではダメなのでしょうか?
この回答への補足
何度も言葉足らずですいません。
ご紹介頂いた商品はアミノ酸タブレットではないでしょうか?
これは摂取後すぐに体に吸収されてしまうと思います。私が探しているのは、体の中でゆっくりアミノ酸をつくって長い時間をかけてアミノ酸を吸収してくれるような(カゼインプロテインのような)ものを探しております。そんなものってご存知でしょうか?
No.1ベストアンサー20pt
こんなのがありますよ。参考URLをどうぞ。
ただちょっと高いかもしれません。
この回答への補足
素早い回答有難うございます。
できれば、すぐアミノ酸になるタイプのものではなくたんぱく質として摂取し、ゆっくりとアミノ酸を生成するタイプのタブレットを探しています。言葉足らずですいませんでした。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

仙骨ダイエット
グレープフルーツダイエット