DSでお勧めの英語ソフト
役に立った:0件
私は現在これから少しずつ英語の勉強をしていこうかなと考えています。ただ経験上いきなり英語だけ聞いて英語力を養おうとしてもすぐに飽きてしまうので、DSのソフトなどで楽しく英語力を鍛えていきたいなと思っています。そこでゲーム感覚で英語ができ、なおかつ英語が上達するようなお勧めのゲームがありましたら教えてください。
今DSの「もっと英語づけ」をやっています。
英語を聞く→それを書き取るという単純なものですがなかなか面白いですし、はじめた頃は英語力判定がF(最低レベル)だったのに3日後にはB(上から4番目←あんまりすごくないかもしれないけど・・・)まであがりました!使われている英語も日本語っぽい英語ではなくて生きた英語なので仮に問題が解けなくても多少なりとも実力はあがると思いますよ!
発音の判定もしてくれますし、「アメリカなまりの英語、イギリスなまりの英語、オーストラリアなまりの英語、フィリピンなまりの英語、ドイツなまりの英語・・・」などさまざまな地域のなまった英語を聞くことができますし、英語のミニゲーム的なものも充実しているのでオススメです!
やっぱり
英語漬けでは?
私も持ってますが、
受験で忙しいのもあったせいか、
あんまし続きませんでした。
でもゲームソフトならそれが一番かと。
ただ英語力つけたいなら、これやるにしろ、本などで勉強するにしろ、
やっぱり多少根気はいるかと。
この回答へのお礼
どうもありがとうございます。参考にしていきたいと思います。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!
手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる