新しく質問する

GALA湯沢スキー場に詳しい人教えてください

役に立った:1件
  • 質問者:miyajidais
  • 投稿日時:2008/01/13 19:10
  • 困り度:暇なときに回答をください

GALAから石打丸山スキー場に繋がっていると思いますが
GALAから石打丸山スキー場方面に降りて行った場合、どこまで降りてゆ
けるんでしょうね???

もし、一番下まで降りてしまった場合、簡単に一番上まで戻って来ることが
出来るんでしょうかね。

どうでもいいような疑問なのですが、教えていただければ幸いです。

宜しく御願い致します。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:v1-_-1
  • 回答日時:2008/01/14 16:44

石打丸山スキー場の山頂と連絡しています。
添付URLのゲレンデマップから分りますように、山頂を要とした扇状のゲレンデです。
どこに滑り降りることも可能ですし、山頂に帰ることも可能です。
しかし、このスキー場はリフト間の連絡が悪いため、一見連絡が短かそうでも、ボードを担いで登らないと駄目なところがあります。
慣れた方なら簡単ですが、初めての方なら簡単には戻りにくいと思います。

通報する

• 参考になった:0件

石打丸山の一番上とつながってますから、石打丸山のどこにでも降りれますよ。戻るには、リフトを乗り継ぎ乗り継ぎの必要がありますから、石打丸山のコースとリフトの配置をよく理解していないと、戻れないでしょうね。石打丸山が始めての人にとっては簡単ではないと思います。ゲレンデマップは手放せないでしょうね。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ