新しく質問する

百貨店でブランド物を買いたいのです

役に立った:0件
  • 質問者:munenroi
  • 投稿日時:2008/01/13 23:44
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

私は現在大学2年生の学生です。

以前、横浜そごうのGUCCIのお店に行ったことがあるのですが、とても高級そうで、入ってもすぐ出てしまいました。
商品の値段も書いて無くて、それを聞くのもなんか恥ずかしい感じがして・・・。

私のような貧乏学生がブランド物を買うのがいけないような気がしてしまいました;

しかし、今はバーバリーの財布が欲しくて見に行こうと思っているのですが、百貨店のあの高級そうな雰囲気のお店に普通の学生が出向いて商品を手にとって・・・みたいなことをしても変な感じにならないですか・・?

下らない質問で申し訳ないのですが、なにぶん初めてなもので・・・

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:nazzo
  • 回答日時:2008/01/14 15:57

高校生がばんばんブランドもんを持っている時代ですから、大学生がブランドを買いに行ったところで変とは思わないと思いますよ。

一度、原宿表参道のヴィトンにスウェット・サンダルの親子(かなりギャル系)が入っていったのにはビビリましたけどね…。

バーバリーだったら、ブランドの中でも安価な部類なので(ものによるんですけどね。男性だったらブラックレーベル、女性ならブルーレーベルのお店は、バーバリーの中でも安価なブランドです。普通のバーバリーだったらそこそこの値段しますよ)気にする必要はないと思います。

路面店じゃなくて百貨店なら、庶民にも入りやすいですから大丈夫ですよー。
気負わずに、堂々と入ってくださいね。

どうしても気になるのであれば、他の相談者さんもおっしゃるとおり、こぎれいな格好をしていってはいかがでしょうか。
ジーパンもフォーマル服としてある程度認知されていますから、ジーパン+ジャケットなんかで行けば、安心ではないでしょうか。

通報する

全く問題ないでしょう。
ブランド店なんて、冷やかしのつもりで行けばいいんです。笑

青山のプラダに上下ジャージで入って行く人もいます。
そこそこ清潔な格好をしていけば丁寧に接客してくれますよ。それが仕事ですから。

一度慣れれば気にせず入れるようになります。頑張ってください!

通報する

この回答へのお礼

プラダにジャージ・・・すごい人もいるんですね(笑

こんな相談にお応えいただいてありがとうございました!

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:crime0331
  • 回答日時:2008/01/13 23:52

勇気を出して、入るしかないですね!

学生がブランドものを買うの、いいと思いますよ。
私の周りを見ても、ディオール、ヴィトン、グッチとブランドものの財布を持ってる子はたくさんいますし、バーバリー(せいぜい2万円ぐらいですよね)なら全然気にすることないですよ。

ただ、財布は大抵ショーケースの中に入ってるので、店員さんを呼んで出してもらわないと感じはわからないと思いますので、そこは尋ねてみましょう。
値段はオフィシャルサイトや、インターネットオークションを見れば大体の見当はつくと思います。

百貨店の中でブランドものを見たり買ったりしてる人、たくさんいますけど、正直、あの雰囲気に負けてない、見事にマッチしてる人なんてなかなかいませんし、学生だからって気にすることないですよ。
店は雰囲気ビビるけど、中は庶民がたくさんです☆

色んな商品を見て、素敵なお財布買ってくださいね。

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

そんなに気負う必要は無いんですね。
勇気を出して行ってきたいと思います!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter