新しく質問する

フロリダ ディズニーワールドについて

役に立った:0件
  • 質問者:ultracat
  • 投稿日時:2008/01/14 02:50
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

3月12日頃から6才の息子とフロリダのディズニーワールドに12日間位の日程で
個人旅行を計画中です。
ホテルと食事を節約したいと思っているので、できるだけリーズナブルで
便の良いホテル(モーテル可)を探しています。
WDWまでシャトルバスが出ていて、冷蔵庫とできればお湯をわかすためのポットが
付いていて、飲み物などが購入できるお店(コンビニなど)が近くに
あったら良いなと思っています。
簡単な朝食サービスがあったら更に助かります。
ぜいたくばかり言ってすみません。
日常会話程度は何とかなるので日本人スタッフが常駐していない、
小さなホテルでも大丈夫です。
ホテル名、だいたいの場所、わかれば連絡先、そのホテルから
WDWまでのアクセス方法と時間などを
わかる範囲で具体的に教えて頂けると助かります。

ディズニーの直営ホテルに泊まりたいと思いますが、
日数が多いので予算的にキツそうです。
全てのホテルではありませんが、以前(かなり昔)、アメリカに旅行した際には
モーテルなどで連泊割引があったと記憶しているのですが、
今でもあるのでしょうか。
日本で予約し、現地に着いて数日後に他のホテルに移りたいと思った場合、
予約した日数より早めにチェックアウトすると手数料はかかりますか。

また、今年はイースターが3/23と何かで見たのですが、日程がイースターにかかる場合、
WDW、周辺ホテルともにかなり混みますか。
日程をずらすことが可能な場合、どの程度外せば良いのでしょうか。

質問ばかりで申し訳ありません。

子連れの海外はツアーしか行ったことがありません。
子供と一緒の個人旅行は初めてなんです。
自分だけのときとは違い、行き当たりばったりという訳には行かず、
色々下調べしておかないと大変かなーって思っています。
他にアドバイス等ありましたらどんなことでも教えて頂けると助かります。
過去の質問履歴を確認したのですが、検索が上手くないせいか
自分が探している回答を探すことができなかったので
教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:nidonen
  • 回答日時:2008/01/14 12:53

一泊50ドル台から、デイズインなどのモーテルはいくらでも見つかりますよ。
イースターにかかっても、7連泊などなら料金も高くなりませんのでご安心を。

ひとつオススメは、キッチン付きの Extended StayAmerica あたりでしょうか。
近くにレストランやコンビニもあるようです。ディズニーとユニバーサルスタ
ジオの両方に、シャトルも出ているようです。

3月の適当な日付で検索したら1泊 57.99 ドルでしたから、税込で 70 ドル
くらいでしょう。もっとしょぼいモーテルなら、1泊44ドル( 税込 60 ドル )
程度からあります。ただ、徒歩移動でしょうから、コンベンションセンターに
近いこのホテルは悪くない選択だと思いますよ、
http://www.extendedstayamerica.com/minisite/?Hot …

なお、ディズニーリゾートのなかでいちばん割安なポップセンチュリーや
オールスターリゾートの7連泊で計算したら、入場券付きで税込 1,455 ドル
でした( 部屋は入口から少し通りスタンダードルーム )。

同リゾートならホテル内で簡単な食事が取れますし、6ドルくらいで専用
カップを買うと、滞在中はソフトドリンクが飲み放題になります。移動も専
用バスが30分おきくらいに走ってますし、個人的には6歳児連れならこちら
をオススメします。

ディズニーリゾートは広大だし、遊んでいると疲れるので、朝から遊んだら
ホテルにいったん戻って休むのが吉です。公式ホテルならバスで戻れるので
気持ちも体力もラクですよ。前述のホテルと料金差は約 1.5 倍ですね。
http://disneyworld.disney.go.com/wdw/resorts/res …

通報する

この回答へのお礼

丁寧にご回答頂きありがとうございました。
お礼が遅くなりまして申し訳ありません。

ディズニーリゾートのホテルも検討してみたのですが、
やはり予算的にちょっとキツイかなと思っています。
3月は意外にハイシーズンだったのですね、ホテルを検索して知りました。
やっぱりクリスマス前に行っておけば良かったと後悔しているところで(^_^;)
移動が大変ですが、せっかくなので初日から数日だけディズニーリゾートに宿泊してから、
安いホテルに移ろうかなーとも思っています。
疲れたら戻って一休みしてからまた出掛けるというのは良いですよね。
ディズニーリゾート以外のホテルでシャトルが出ていても一日何便出ているかまではわからないので、
簡単には戻れそうにないですね。
ネットでホテルを検討しているところです。
まだ先とゆっくりしている時間は無いようなのでがんばって探してみます
また何かありましたら教えて下さい。
ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter