スバリストの方、いかがですか?
年末にモデルチェンジしたフォレが出ましたが、いかがでしょうか?。。。。私は正直、スバル色がなくなってしまったみたいで、がっかりしました。なぜに高くしたのか?しかも4速?!。。。。ありえないですね。。。 いろいろなご意見があると思います。聞かせてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
基本 モデルチェンジ直後 A型は手を出さない事 見た目新しいだけ
メーカー想定外不具合が懸念
それらを対策された C型以降がお勧め
今回のモデルが良いか悪いかは 各自の考え方です。
新型インプも 始め変と感じましたが 進化したAWD制御が身震いするほど良い出来栄えで 悪くは見えなく感じてます。
フォレも マイナーチェンジで外観は進化すると思いますので
今のデザインが気に入らなければ 少し待つのも良いです
ATミッション 5ATが良い? 自分は4ATの方が トータルバランスを考えると絶対に良いと感じますねー 5ATはいらないとも思いますし
アウトバックの3Lは 頭が重すぎで 乗る気になりません
フィリップダウンコントロールは興味有りますが・・・
最近のスバルの 定価設定は高いです 値引きも抑え気味
高いと感じたら買わないこと 販売数減少すれば メーカーも考え直さずに得ないでしょうから
トヨタの傘下に入ったのも 多方面に影響が出てるのかも
プッシュ式エンジンスターターはトヨタ車用です
もうすでに 部品の流用が始まってます
車は 妥協して買うものでなく 本当に納得して買うことで
長く 愛着持って維持出来ると思います。
自分はOUTBACK BP9をA型から気になり B型で商談し条件合わずに E型まで延ばしました 結果 早くに買わなくて良かったと
今は満足感し 愛着持って乗ってます。
愛着ある車って モデルチェンジしても気にならないし 楽しく気持ちよく乗れます。
スバル車が乗りたい 好きと言った抽象的な考えだけで 選択は好みません スバル車の特徴 メリットデ・メリットも理解と実感をされてから
ライフスタイルに合わせた お好みの車 選ばれることが良いかと考えます。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。 今回はいろいろな意見が聞きたくてこのような質問にしてみました。私の中では思っていたよりゴツくて「え゛~?!」という感じだったので。私のパートナーはスバルにお勤めなので、かなり責めましたが。。「自分が造ったワケじゃないのでそこを責められても。。。」と言われ、そりゃそうだと思い直しました。まだ試乗はしていないので、乗ればまた違う感じがあるかもしれないですね。(「そう思いたい」です)
車は 妥協して買うものでなく 本当に納得して買うことで
長く 愛着持って維持出来ると思います。>
本当にその通りだと思います。
私も、1年ほど前に、念願のSTIに買い替えました。 買い替えるまでかなりの時間を費やし(お金を貯めるのに時間がかかりました)、何回も試乗をし、(と言っても私は「次はSTIしかない!!」という思いでしたが。。)やっと買う事が出来ました。ホンと愛着ある車っていいですね。。。以前は2.0リットルターボでしたが、今の2.5リットルターボもかなりいい感じで、STIを楽しんでいます。大事にしたいと思います。
No.1ベストアンサー20pt
いや、カッコ悪いです!!
個人的な主観に過ぎませんが、インプとアウトランダーを足して2で割ったようなスタイルですね。
特に後ろから見るとアウトランダーをパクッた?と思ってしまいます。
初期のフォレに乗っていましたが、正直、フォレがモデルチェンジしても購買意欲は沸きませんでした。
今回のモデルは大きすぎます。
またATもスバルは5ATを持っているのに以前から不評の4ATを何故搭載するのか理解に苦しみます。
このクルマを新車で買う予算があるのなら中古でアウトバックの3.0を買いますね(実際そうしていますけど)
好き好きの問題なのでしょうが、個人的にはフォレは1ヶ月で飽きました。
買い換えるまでの4年間は正直、苦痛に近かったですね。
スバルは好きですけど、フォレはもう買わないでしょう。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。 私はスバルの中ではフォレが一番好きです。周りのスバリストはレガシー派なのですが。。。。 初めて見た時にフォレ派の私も「これは、ちょっと。。。」って思いました。フォレは後部座席の足元が狭いので、少し大きくなると聞いたときは「後ろせまかったからねエ~いいじゃんっ」っと思ったのですが、予想以上にゴツくなりすぎでした。。。 私は1年ほど前に念願のSTIに買い替え、今は楽しく走っています。今のとこ、飽きはきていませんが。。。。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!