妊娠周期
生理不順で妊娠しているかもしれません。
性行為をしたのは、12月25日の真夜中から26日の朝にかけてです。
それ以前にも性行為はありました。
しかしまた別の人となので。
1月11日に一度検査に行ったのですが、生理不順だとそこから割り出して周期を・・・と言われました。
その日に言われたのが4週3日でした。
でも私的には、納得がいかないのです。
本当に4週3日なのか?
今回の妊娠が12月25日から26日にかけての妊娠なのか、別の日にちの妊娠なのか?
子供の親になる人がどっちなのか知りたいのです。
もしも中絶となれば、保険を使わずにかかる総額の費用はいかほどなのか教えてください。
何日に妊娠したなんて正確には割り出せない。
生理周期や性行為の日にちから「だいたい何日」と予測はできるが、それは予測であって正確じゃない。
当然誤差は出る。
例えば排卵予定日とはあくまで予定日あり、当然1~2日ずれることは珍しくない。
また性行為をしてすぐ妊娠するわけではない。
精子が卵子にたどり着くには、半日以上、ときに1~2日の時間がかかる。
上記の理由から短期間に複数人と性行為した場合、どっちの子供かは日にちからだけじゃ判断がつかない。
どれくらいの期間か知らないけど、例えば1~2日違いでの性行為なら絶対に判別はつかない。
DNA検査でもしない限り判別不能。
あともともと中絶に保険はきかない。
費用は10万前後。
まず、私もあなたのしていることは間違っていると思いますが、とりあえず回答です。
妊娠周期は、性交があって受精してから1週2週と数えるのではありません。
最終生理の開始日を妊娠0週0日とし、排卵日を2週0日。妊娠0週0日~3週6日までを妊娠1ヶ月。生理予定日を4週0日。4週0日~7週6日までを妊娠2ヶ月とします。よって、たいてい、妊娠に気づかれたときにはすでに2ヶ月の状態なのです。
検査で妊娠してます!と言われたんですか?
ていうか、正直あなたの質問にあきれてしまいました。
複数の男性とセックスして、『子供の親になる人はどっち?』
『12月26日?別の日?』ってあきれます。
生理が始まって・・・次の生理が始まって←「 ・・・」 この間に
セックスを複数の人とやったのなら、誰が親なのか?はこの時点では
わかるわけありません。どの日のセックスで妊娠なんてわかるわけ
ないです。生まれてからDNA鑑定すればわかるでしょうけど。
簡単に中絶なんて考えるのも信じられません。
妊娠を望まないのなら、避妊しなさいよ。それができないのなら、
簡単に複数の人とセックスしたらダメですよ。
厳しい意見ですが、もう子供が産めない私からしたら黙っていられ
ませんでした。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示