A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ニップンのゴールデンヨットはアメリカ、カナダ産小麦ですよ^^;
私もキタノカオリが使いやすくて気に入ってます。
あとフランスパン専用粉ですが江別製粉のタイプERが好きです。
酵母は粉によって使い分けてはいませんが、
菓子パン系のものにはサフの耐糖性セミドライイーストを
それ以外のものには サフのインスタントドライイーストを使ってます。
キタノカオリ
こちらも美味しいのですね★
使いやすくて・・・とあるのは、やはり使いにくい粉も
あるのでしょうか!?
まるで知識のない状態ですので、こちらでお勧めいただいた粉で
まず試してみようと思います。
イーストも使い分けたほうがよいみたいですね
パン作りって、奥が深いんですね!
ありがとうございました
No.2
- 回答日時:
ニップンの「ゴールデンヨット」です。
ホテル用食パンとして使われていますし良い粉です。
ゴールデンヨットが売ってないことがあるので買う品がニップン「ふっくらパン強力小麦粉」です。これも美味しいですよ。
以前、安い粉を買いましたが不味かったのでずっとこれらを使っています。
参考URL:http://plaza.rakuten.co.jp/interestingthing/diar …
ゴールデンヨット、というのは
スーパーにたまに見かける粉でしょうか?
お菓子やパンの粉は新宿のク○カさんや富○商店さんに買いにいったり
していますが、手軽に購入できて美味しいのならぜひ使ってみたい
と思います★
粉によって、食感も違うと思うので、試してみようと思います
ありがとうございました
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
おすすめはきたのかおりか春よこいでしょうか。製パン製は国産とはおもえないくらいいいですよ。国産小麦を使うと外国産に比べてもちもち感がかなりでます。春よこいのほうが澱粉の質がもちに近いのでよりもちもち感が出ると思います。あと春よこいにうどん粉のホクシンをブレンドした香麦も使いやすくておいしいですよ。いずれも北海道産です。
きたのかおりに春よこい!ですね。
時々買い物に行くク○カさんでもおすすめ!の粉だとか
店員さんがおっしゃってました。
次に行ったとき安心して買えます!
ありがとうございました(^_^*)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ スコーン、強力粉と薄力粉で仕上がりの違いについて 1 2022/06/24 16:01
- レシピ・食事 ホームベーカリーで食パンを40年毎日作っています。 ずっと強力粉だけでしたが、5月から強力粉50+ 1 2023/05/25 08:36
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- 食べ物・食材 市販の食パンの原材料について 市販の山方の食パンって米粉が入ってる種類が多い気がしますが、普通の角型 4 2022/07/01 14:14
- 飲み物・水・お茶 コーヒー粉をよく買います。最近有機をよくみるのですが コーヒーの農薬使用はけっこう実はカラダによろし 3 2023/07/12 07:12
- その他(テレビ・ラジオ) 食パンがすごく売れ残っていたのですが 何かテレビで小麦粉の害など放送されてましたか? 7 2023/03/30 00:24
- ノンジャンルトーク キテレツ大百科大喜利 1 2022/09/30 06:37
- レシピ・食事 以前食べた広島焼きが 鉄板でずっと温めてても いつまでも 生地がカリカリもちもち で家で試行錯誤しな 5 2022/07/05 03:46
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粉の溶かしかた
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
パンの材料でグリストミルとい...
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
牛肉や豚肉
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
米と小麦粉では、食費が安くな...
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
老人向けのすいとんの作り方
-
グレイビーソースがうまく作れ...
-
大量の薄力粉を使い切りたい
-
粉類(塩、砂糖、小麦粉など)...
-
片栗粉以外でとろみつけ
-
ホームベーカリー:小麦粉から...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
小麦粉の溶かしかた
-
餃子は炭水化物ですか? 糖質は...
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
料理初心者です。この動画を見...
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
牛肉や豚肉
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
小麦粉に代用する米粉について...
-
小麦粉を入れるのって…
-
粉類(塩、砂糖、小麦粉など)...
-
パスタマシンの掃除法。
-
米と小麦粉では、食費が安くな...
おすすめ情報