都営新宿線/一之江について・・・他
転勤に伴い住むところを探してます。
地方出身ですので土地勘がありません。
会社が日本橋なので会社の方に聞いたのは、東西線は避けた方が良い、都営新宿線沿線が良いのでは、住吉、門前仲町、木場辺りも進められました。
その中でも、住吉、快速が止まる船堀がいいのではと思い物件を探しておりましたが中々気に入った物件がありません。
そこで一之江に数件、良い物件を見つけたのですがどのような環境でしょうか?また、住むにあたり都営新宿線沿線でお勧めな場所はどちらになりますか?
もう一つお願いします。
都営新宿線とは別に他にもいいかなと思う物件があります。会社の方からの話が聞こえてこないので、その周辺がどんな環境なのかアクセスはいいのかなど検討が付きません。(最寄り駅:水天宮前、人形町、茅場町)
梅島、四つ木、立石、新小岩、北千住の事も分かれば教えていただきたいです。また、江戸川区の幼稚園の補助が魅力に思いますが他の区はどのようになっているのでしょうか?
よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
こんばんは
プチ情報です。。。
一之江駅近くにある、”くら寿司 江戸川店”
と言う回転寿司屋さんは、システムが特徴的で、
とても人気がある、大好きなお店です。
ご参考まで。。。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
一之江は、住環境いいと思いますよ。東西線より、新宿線の方が混雑も少ない(それでもスゴいとは思いますが)と思います。
おっしゃっているところの中だと、私ならば四ツ木、立石を選ぶかな?
特に立石は駅前に商店もあり、スーパーもあり、ほっとできる町です。
葛飾区も幼稚園助成ありますし、中学生まで医療費無料です。
この回答へのお礼
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!