箱根旅行:元箱根周辺でお昼ご飯の場所
こんにちは。
元箱根周辺のお昼ご飯スポットの情報を教えてください。
3月の土曜日に箱根へ家族旅行に行きます。夫婦と小学校高学年と5歳の子供です。
フリーパスを買って湯本~強羅~桃源台~海賊船で元箱根の計画。
元箱根到着12:30の予定で、周辺でお昼を考えています。
予算問わずで、おいしくて、そして出来ればゆったりと気持ちよく過ごせるところが希望です。
調べて山のホテルが良さそうだなと思いましたがそれ以外の情報がありません。
また、お昼ご飯後、元箱根周辺をぶらっとして早めに塔ノ沢の宿に入る予定ですがこの「ぶらっと」するスポットなどもおすすめがありましたら教えていただけたらうれしいです。
どうぞ宜しくお願いいたします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー10pt
芦ノ湖ですと、箱根園にレストランが集中しているのですよね。
湯本着が9:00とかなら湯元に観光案内所があるので、寄っていくとよいかもしれません。
3/19までオフシーズンだから、桃源台11:50発かな。
余裕を持っていくとすると、大湧谷11:20発くらい。大湧谷の一番上の方まで見るとすると、小一時間くらい欲しいところですね。
10:30着とすると、早雲山は10:20発、強羅10:02発早雲山10:11着くらいで間に合いそうです。
箱根湯本9:22発、強羅9:59着あたりの便でしょうか。
>元箱根周辺をぶらっとして
小田急のフリーパスなら、3/31まで「箱根のんびりクーポン」がもらえます。
山本丘人などを展示している成川美術館(大人1200円→1100円)は割引対象になっています。日本画中心で、富士の展望がよいです。ここは海賊船の港からすぐなので歩いていけます。
5歳のお子さんがいるとなると、箱根神社の宝物館(大人500円→400円)も割引対象ですが、遠いですね。山のホテルに行くならよいかもしれません。
元箱根港から関所方面のバスは便数があるので、恩賜公園に行くのもいいかもしれません。
では、よい旅を。
この回答へのお礼
情報ありがとうございます。
子供の事を考えると、残念ながらどうもぴったりくるものは無さそうですね。
箱根園方面をプラン入れるか、恩賜公園を考えてみたいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約