新しく質問する

日帰りで越前ガニと温泉

役に立った:1件
  • 質問者:crazyhippo
  • 投稿日時:2008/01/22 13:09
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

こんにちは。来月中旬に、名古屋から北陸に日帰りで行こうと思っています。そこで、ネットでいろいろ調べたのですが、日帰りで、越前ガニと温泉が満喫できるところが見つかりません。どこか知っているからがいらっしゃいましたら、教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:8823kin
  • 回答日時:2008/01/22 17:51

ご予算はどんなものでしょうか?越前ガニもピンキリですから……。物凄く豪華なモノですと困ってしまいますが、私が知っている(利用している)所は、家族的というか、肩の凝らない料理旅館です。「三国温泉・料理旅館ふくや」といいます。料金は1泊2食付きで1万円前後でしょう。私の場合は、いつも、おまかせで頼んでしまいます。ただ、自分の好みで料理を頼めますので、事前に連絡されると良いでしょう。「予算はコレくらいで、蟹中心で!」と、こんな感じでしょうか。金津インターから車で20分くらいです。ホームページhttp://fukuyaryokan.comでチェックできます。
あと、これはおまけですが、三国の入り口付近にある越前そば『新保屋さん』もおすすめの味です。

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。ふくやさんのホームページを見てみました!なかなかよさそうですね。早速メールで問い合わせをしてみたところです。お風呂も貸切できたりするみたいなので、返事を待って検討してみます!ありがとうございます。

• 参考になった:0件
  • 回答者:reflex
  • 回答日時:2008/01/22 15:52

こんにちは。まず、交通手段は何でしょうか?
越前ガニということは、福井県限定ですか?福井県なら温泉地は三国・あわら温泉など。
それとも、石川県でもよいのでしょうか?石川県なら山代・山中温泉など。金沢なら湯湧温泉。
能登半島も可能と思われます(和倉温泉)。
それとも、丹後の方面でしょうか(北陸ではないですが)。
ちなみに福井県は越前ガニ、石川県は加能ガニ。丹後・山陰は松葉ガニ。名前は違うけどみんな同じズワイガニ。

通報する

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。
交通手段は車です。名古屋から一番近い、福井県内がいいです。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter