新しく質問する

ナイキ スリングショットシリーズについて

役に立った:3件
  • 質問者:syumimegane
  • 投稿日時:2008/01/24 00:43
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

アイアンの買い替えを考えています。今は初代スリングショット(US)の グラファイトシャフトのRを使っています。
スイングスピードが50近くあるととの事でスチールシャフトで
硬さはSの中古のスリングショットシリーズのどれかにしようと思っています。
そこで質問です。
初代のJPモデル・USモデルや、プラスアイアンやOSSなど、それぞれどう違うのか、スペックや特徴などの違いやオススメなど(初心者向きか上級者向きかやフック系向きやスライス系向きなど)教えていただけませんでしょうか。
ちなみに私のもち球はフック系で、スコアは100を少しきるくらいです。
スリングショットについてどんな些細な事でもけっこうです、皆さまの知っていることを教えてください。参考にさせていただきます。
よろしくお願いします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:mogera2004
  • 回答日時:2008/01/24 02:12

スリングショットTOUR(US)DynamicGold S300を持っています
普段は国産の鍛造品(NS950のS)を使っていますがついつい安かったのと
DGの重いシャフトはどうかなと衝動買いした物です。
DGが刺さっているスリングショットは初心者も上級者も手を出さないようで
NSが挿してあるクラブの約半額と破格の値段でした。(USモデルがもともと安いという事もあります)

OSSと比べるとグースもそれほどきつくないし、後ろの張り出しもほとんど
見えないので違和感無く使えます。
またOSSがポケットキャビティなのに対してTOURは中空なのでOSSの方が球が上がりやすいと思います。

本当に優しいクラブでロングアイアンでもユーティリティ感覚で打てますね。
ただしミスショットしてもそれなりに飛ぶのが怖いのでフェースにショットマーカーを貼って練習しています。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter