収納用の段ボール箱ってあるのでしょうか
いままで自分で大事にしていた物の保管、収納で悩んでいます。子供時代のおもちゃが主なものです。近々家を新築する予定ですが、予算の関係上、私専用のクローゼットは作れそうにありません。そこで、考えたのが、段ボール製の収納箱があったら便利だなということです。縦50センチ、横50センチ、高さ30センチ以上で引き出しか、蓋つきのものが希望です。実際に市販されているものって存在するのでしょうか?しっているかたがいたら、おしえて欲しいのです。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
ダンボール製の収納箱・・・「クラフトボックス」という商品名でホームセンターやデパートの収納コーナーに置いてあると思います。大抵は自分で組み立てるタイプです。私は千趣会の通販で購入しました。ご希望のサイズがあるかどうかは調べてみないとわかりませんが、蓋つき、窓付き(靴やビデオ用)、引出しタイプなどいろいろあります。
お家を新築されるとのことですが、大切な物を入れたダンボールはどこに保管されますか?湿気を吸うとダンボールは弱くなりカビが生えてボロボロになってしまうこともあります。私としてはプラスチック製のコンテナや衣装ケースなどのほうがオススメです。
急がないのであればカタログなどでじっくり検討して良いものを見つけてくださいね。
この回答へのお礼
ありがとうございました。じっくり検討してみます。
少しサイズが合わないかもしれませんが、無印良品のネットストアでダンボールの収納箱がありましたので、参考にしてください。
この回答へのお礼
ありがとうございました。たいへん参考になりました。
No.1ベストアンサー10pt
無印良品のダンボール収納のシリーズはいかがでしょうか?
私はシーズンオフの洋服の収納に「ダンボール衣装ケース・引出式大・N」を使っています。
50*50*30というサイズはないのですが、バリエーションも豊富ですし、なにより安価ですし、値段のわりに丈夫ですよ。
この回答へのお礼
ありがとうございました。たいへん参考になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!