No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
マクロビオティックのケーキは試されましたか?
生クリームたっぷりのショートケーキとかとは違いますけど
素朴でおいしいと思います。
以下はレシピをよく参考にさせてもらっているサイトです。
マクロビオティックのケーキの通販も扱っています。
http://www.cakepia.info/home/macrobi/shop/index. …
回答ありがとうございますm(__)m
マクロビオティックのケーキは試されましたか?
知りませんでした^^;
早速、HP見てみます♪
No.4
- 回答日時:
こんなレシピは如何ですか?市販のものを利用して簡単に作れますよ★
●パウンドケーキ
【材料】
・ホットケーキミックス:150g
・バター:50g
・アイスクリーム:200g
(1)アイスクリームを少し塊が残るくらいまで溶かしておき、軽く混ぜてクリーム状にする。
(2)ホットケーキミックスを加え、ざっくり混ぜる。
(3)バターを電子レンジで20秒くらい加熱し、全部溶けきる前に取り出し、(2)の生地に加える。
(4)型に流しいれ、170度のオーブンで30~40分焼いたら出来上がり。
下記参考URLにアレルギー対応のお菓子のレシピが沢山載っているので、参考にしてみてください。
参考URL:http://cookpad.com/
回答ありがとうございますm(__)m
参考URLにたくさんレシピありました^^
ぜひ挑戦してみたいと思います^^
レシピ見てると健康にも良さそうですね。
No.3
- 回答日時:
私の甥っ子も卵アレルギーです。
お近くにシャトレーゼってありますか?あそこには卵抜きのケーキありますよ。注文してみてください。(去年のクリスマスに購入しました)
シャトレーゼ:http://www.chateraise.co.jp/index.html
後は、ノンタマ(卵使ってない)ケーキでぽってりと重い食感ですが、美味しいですよ。(さらにひとつ前のクリスマスに購入しました)
ラ・フォンテーヌ:http://www.la-fontaine.co.jp/index.htm
HPが手作り感満載で微妙なのですが、味は良いですよ。
回答ありがとうございますm(__)m
シャトレーゼに卵抜きのケーキがあるのは知りませんでした!
ラ・フォンテーヌの手作り感満載のHP見てみます♪
No.2
- 回答日時:
卵を使わないのでしたら、ハニーローフがおすすめです。
卵もバターも使わず、また混ぜすぎてもOKの簡単レシピです。
ただ、一応ケーキではありますが、食感がケーキと言うよりは、パンに近いかもしれません。
下記サイトに作り方が載っていますので、参考までにどうぞ。
ハニーで検索すると出てきます。
参考URL:http://www.lovesweets.jp/?
回答ありがとうございますm(__)m
卵もバターも使わず、また混ぜすぎてもOKの簡単レシピです
簡単レシピなら私でも大丈夫かもしれませんね^^;
挑戦してみます!
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