新しく質問する

御殿場⇒佐原香取、ETC早朝夜間割引について教えてください

役に立った:0件
  • 質問者:rag_love
  • 投稿日時:2008/01/28 22:33
  • 困り度:暇なときに回答をください

3月に小江戸・佐原へ旅行をしたく、御殿場から佐原香取まで車で行こうと思っています。
なるべく安く行きたいので、ETCの深夜早朝割引を使えたらなと思っています。

NEXCOのサイトを使って検索したところ、東京ICを経由していく形だと、早朝夜間割引を使用すれば3,000円、横浜町田ICで降りる形だと3,500円だと表示されてます。
となるときっと東京ICを利用したほうが楽だろうなとは思っているんですが…。
実はいまだによく早朝夜間割引は良くわかりません。

そこで質問をさせてください。

御殿場⇒佐原香取の距離は180km超なんです。なので、一度どこかで降りたほうがいいのでしょうか。
もし降りるとしたら、どのICで降りるべきなのでしょうか。
それとも、首都高は適用外だから降りなくてもいいとか、そういう感じなんでしょうか。

無知で本当に恐縮なのですが…ご返答よろしくお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:take-plus
  • 回答日時:2008/01/29 12:12

東名(御殿場~東京)と東関東自動車道(市川~佐原香取)がともに100キロ未満なので深夜早朝割引は適応可能です。通勤割引と違い深夜早朝割引は1枚のカードで何回でも割引可能です。

>それとも、首都高は適用外だから降りなくてもいいとか、そういう感じなんでしょうか。
連続して違う高速道に乗った場合(例:外環→常磐道)も割引可能です。前述のとおり指定された区間の出口か入り口を通り100キロ以内であればです。なので途中で首都高を通ろうが通らまいが関係ないです。

東名の深夜早朝割引は東京ICまで適応可能ですから東京ICまで行けます。わざわざ途中下車する必要はないです。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。

やっと理解できました。
違う高速道ということで考えればいいってコトですね。

おかげでとても楽に旅行できそうです。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ