御殿場⇒佐原香取、ETC早朝夜間割引について教えてください
3月に小江戸・佐原へ旅行をしたく、御殿場から佐原香取まで車で行こうと思っています。
なるべく安く行きたいので、ETCの深夜早朝割引を使えたらなと思っています。
NEXCOのサイトを使って検索したところ、東京ICを経由していく形だと、早朝夜間割引を使用すれば3,000円、横浜町田ICで降りる形だと3,500円だと表示されてます。
となるときっと東京ICを利用したほうが楽だろうなとは思っているんですが…。
実はいまだによく早朝夜間割引は良くわかりません。
そこで質問をさせてください。
御殿場⇒佐原香取の距離は180km超なんです。なので、一度どこかで降りたほうがいいのでしょうか。
もし降りるとしたら、どのICで降りるべきなのでしょうか。
それとも、首都高は適用外だから降りなくてもいいとか、そういう感じなんでしょうか。
無知で本当に恐縮なのですが…ご返答よろしくお願いいたします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
東名(御殿場~東京)と東関東自動車道(市川~佐原香取)がともに100キロ未満なので深夜早朝割引は適応可能です。通勤割引と違い深夜早朝割引は1枚のカードで何回でも割引可能です。
>それとも、首都高は適用外だから降りなくてもいいとか、そういう感じなんでしょうか。
連続して違う高速道に乗った場合(例:外環→常磐道)も割引可能です。前述のとおり指定された区間の出口か入り口を通り100キロ以内であればです。なので途中で首都高を通ろうが通らまいが関係ないです。
東名の深夜早朝割引は東京ICまで適応可能ですから東京ICまで行けます。わざわざ途中下車する必要はないです。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
やっと理解できました。
違う高速道ということで考えればいいってコトですね。
おかげでとても楽に旅行できそうです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約