No.10
- 回答日時:
以前このサイトで冷うどんしか食べないと回答した者ですが、
年に1度は温うどんを食べたくなる時があります。
それは、サクサクとした天ぷらうどんを食べたくなった時です。
しかし、ここで葛藤します。一味と絡んだふやけた天ぷらも捨てがたいと・・・
そういう時は、うどんが出来上がった時に天かすと一味とネギと少々のショウガを入れ暫く置いて天ぷらを入れて、天ぷらをサク!とかじって一味が絡んだ天かすとうどんとダシを大胆にすすります。
この時の幸せ感って、何ものにも代え難いです。
最近は家で中力粉を使い、うどんを作っています。
このうどんで作った温うどんが最近のマイブームとなっています。
No.9
- 回答日時:
サクサク派です。
最初から最後までサクサクで食べたいけど、なかなか無理ですよねー
けど福岡にあるんですよ。そんなうどん屋さんが。
天ぷらうどんではなくて、ごぼう天うどんなんですけど。
バチバチバチと音を立ててやって来て、なぜかスープにひたっても
最後までサクサク感が残ってるんですよ。
うーんなんでだろう?
ごぼう天ははみ出す位にでっかくて、ごぼうも細く切ってあるタイプです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 最近になって久しぶりに天ぷらというものを食べたのですが、天ぷらがこんなに美味しいものだったのかと知り 3 2023/06/10 15:43
- 食べ物・食材 うどんに天ぷらを浸しながら食べますか? 7 2022/09/16 19:05
- 食べ物・食材 おじいさんが天ぷらをうどんスープに浸しながら食べていました 美味しいの? 13 2023/02/10 13:44
- 食べ物・食材 天ぷらを味噌汁に浸しながら食べますか? 4 2022/10/24 16:54
- 食べ歩き 天ぷらカレー? 天ぷらカレーを食べたことはございますか? 大阪市淀川区十三に、発祥店があるそうです。 2 2023/03/03 21:44
- 食べ物・食材 カレーに天ぷらを乗せた天ぷらカレーを食べたことはありますか? 3 2022/11/26 16:21
- 食べ物・食材 何故イカの足の天ぷらを食べる人が少ないの?イカの足の天ぷらが美味しいって知らないの? 7 2023/01/19 19:54
- レシピ・食事 鍋焼うどんについて。 8 2023/01/25 05:24
- 食べ物・食材 スーパーで買った天丼を食べていたら 揚げ物の中から粉が出てきました…… おそらく天ぷら粉だと思います 7 2022/10/06 19:49
- その他(料理・グルメ) 私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパンに少ない油で 11 2023/06/27 08:15
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
きつねさんはいつ
-
学校の調理実習が辛いです。 (...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
周富徳のシュウマイのレシピ
-
嫁の料理が落ち着かない
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
NGだと思う食事中のマナー違反...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
レシピの油揚げの大きさ
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
魚屋をはじめるには
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報