レガシーツーリングワゴンGTについて
この度h9年式のBG5-GT(AT)を購入しました。買ったばかりのときは気づかなかったのですが、出だしの低速域や渋滞中の低速走行で1-2-3速くらいまでのシフトアップの際にショックが大きいのです。ガクッと来るのです。GTの場合はそうなのでしょうか?それとも何か原因があるのでしょうか。またどうすれば直るのでしょうか。判りづらい質問で申し訳ありませんが、詳しい方ご回答宜しくお願いいたします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
私も、家の車がレガシィGTなのですが・・・。
で、変速ショックですが、確かに低回転域では、大きいかな?と感じます。
ただ、スバルだからというよりも、ATフルードを交換してみては?
また、デフオイルやエンジンオイルの交換でも直る事があります。
ですが、交換してそうなっているのであれば、特性でしょうか・・・。
私は、友達のアルテッツァと比べてみると、以外と変速ショックは
そうでも、なかったですが・・・。
この回答へのお礼
やはり皆同じなんですね。少しホッとしました。
ただ、改善の余地があることを教えていただきありがとうございました。
早速その方向で改善してみようと思います。
貴重なご意見有難うございました。
スバル車の低速時のギアショックは意外と辛いですね。
しかし、レガシーに限らずスバル車全般にあるようですね。
特にターボ車。
でも最近のは改善していると聞いていますが…
原因?スバルの技術の賜物でしょうか。
この回答へのお礼
正直少しホッとしました。
細かいことは気にしないのがスバルの良いところでしょうか。(笑)
有難うございました。
No.1ベストアンサー10pt
レガシーに使用されているATのくせで、馬力のあるGT系は特にそう感じるようです。
特に加速した後、アクセルを緩めると大きくノックするようです。
まぁ、ハイパワー、ハイスピード、と、乗りやすさは同時に求めにくい、とういうことで..。
この回答へのお礼
正直少しホッとしました。でも気になりますね。4速までのってくると最高なんですけどね。とかく都市部では低速走行が多いですから。
有難うございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!