新しく質問する

不妊治療と花粉症

役に立った:0件
  • 質問者:sakuraice
  • 投稿日時:2008/01/31 17:28
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

こんばんわ!
不妊治療をされているかた(されていたかた)で花粉症もちの方に教えていただきたいのですが、、
私は結構重めの花粉症もちで、毎年耳鼻科でだされた薬を1月末から
3月くらいまで服用しています。なので、4月からのスタートになってしまうのですが、皆さんはどうされていますか?
また不妊クリニックで、卵管造影検査を薦められているのですが、そういった場合、ぎりぎりの3月か4月にする方が、妊娠しやすい期間を増やすことになるのでしょうか? 2月にでもしたいのですが、結局子作りを花粉症でしないことが予想されるので、ぎりぎりのタイミングでしたほうがいいのか、それとも、異常があったときのことを考えて、2月中にしたほうがよいのか。。。
先生には、ご自身で決めてくださいといわれ、決めかねています。
年齢が若くないので、本当に、この花粉症の期間(3ヶ月がもどかしいです。。)
また3月までアレルギー止めの薬を飲んでいて、4月から子作りをした場合は何かしら、影響はあるのでしょうか?
同じような状況の方、ご存知のかた、アドバイスいただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:ja-matane
  • 回答日時:2008/01/31 22:13

直接的な回答ではないのですが、
不妊にもアレルギーにも、どちらにもビタミンやミネラル、タンパク質の不足が関与しているとする研究者・医師もあります。

めでたくご妊娠できた場合も、栄養状態が良いことは赤ちゃんにもよいので、ぜひお試しください。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます!
体質改善してみようと思います。参考になりました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter