新しく質問する

長野県の方に聞きたいチーズケーキ

役に立った:1件
  • 質問者:korinko
  • 投稿日時:2002/10/04 20:09
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

以前知り合いの家で食べたのですが、カップに入ったレアチーズケーキを探しています。チラッ!と見たら、「長野県佐久市~」って書いていて、ちょっと検索もしたのですが、さっぱり分かりません。清里に行った時、駅前のお土産やさんでも見たのです。裏覚えなんですが、農協っぽかったきもします。カップは大きくなくて、3cm位の深さで、本当にプリンを固くした様なチーズケーキです。御存じないですか~?購入先もどーしても知りたいンです。よろしくお願いします!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

まず、参考URLを覗いてみてください!!

「カップはベージュ」
 「水ようかんを少し大きくした感じ」
 「3cm位の深さ」
 「プリンを固くした様なチーズケーキ」
 「ケーキの色はクリーム色」
 「清里駅前のお土産やさん」

…ここまでは、全てクリアしています!
先日、佐久市に住むグルメな親戚が、我が家へ送ってくれました。
プレーン・ヨーグルト・ストロベリーの3種の味があり、
確かにいずれの味も、とても美味しいです♪
(ストロベリー味の中味のみ、少しピンクがかったクリーム色です)

気になるのは以下の点ですが、こちらも、
いずれもかなり近いレベルに達していると思います…。

>ふたには確か、風景と牛がいた様な写真だった気がします。
  ↓
 個装のフタは、白樺の木々の写真と汽車の絵がついた柄なんですが、
 12個入の外装(紙箱)のフタは、
 おっしゃる通り「風景(牧場)と牛の写真」です!!
 下記URLで、後方にうっすらと見えますが、わかりますでしょうか?
 http://www.sun-inet.or.jp/usr/aoki/public_html/f …

>飲むヨーグルトなんかも扱っているそうです。
>「八ヶ岳農業~」って書いていた気もします。
  ↓
 もちろん飲むヨーグルトもあるし、名称も似てますね…。
 私の言ってる商品は、
 「(株)ヤツレン(八ヶ岳高原農業協同組合連合会)」のものです。

>「長野県佐久市~」って書いていて
  ↓
 この商品には、
 「長野県南佐久郡牧村大字野辺山79-7」という住所が記されています。

…ということで、かなり近い線をたどってると思いますが、
如何でしょう???

これでOKだったら、以下へお問合せくださいネ~。

【八ヶ岳高原・レアチーズケーキ】
  八ヶ岳高原農業協同組合連合会
  TEL(0267)98-2028
  FAX(0267)98-2026

通報する

この回答へのお礼

多分、探して頂いたモノに違いありません!!本当に覚えてた事が少なくて、困っていました。さっそく今日、問い合わせてみます!すごく嬉しいです~!本当にありがとうございました!!!

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

長野県民です。ケーキの色、カップの色は何色でしたか?それから、ふたの絵を覚えていたら教えてください。もしかすると、このあたりで「ポッポ牛乳」と呼ばれる牛乳を作っているメーカーのチーズケーキかなぁ、ってきもするのですが・・・。

通報する

この回答への補足

ケーキの色はクリーム色です。カップはベージュで、ふたには確か、風景と牛がいた様な写真だった気がします。水ようかんを少し大きくした感じです。あのあと思い出したんですが、「八ヶ岳農業~」って書いていた気もします。飲むヨーグルトなんかも扱っているそうです。本当にごめんなさい。いまいちな質問をしてしまって...。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

料理レシピ検索
入力例) チャーハン -  親子丼 -  唐揚げ -  肉じゃが
野菜: たけのこ -  小松菜 -  ふき -  アスパラガス
肉類: ぶた肉 -  とり肉 -  牛肉 -  ひき肉 -  レバー
魚貝類: はまぐり -  しじみ -  あさり -  まぐろ -  さば
主食: ご飯 -  パン -  パスタ -  うどん -  蕎麦
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ5月24日
ヘルシーレシピ「からだを引き締める」。薄着になる夏までに!脂肪の代謝を高める効果のある「ケルセチン」を摂って、キュッとカラダを引き締めましょう
マヨネーズレシピ5月24日
マヨネーズレシピヘルシーなマフィン。プレーンなマフィンよりカロリー控えめ!甘くないので、朝食・軽食などにオススメ♪
塩麹の活用レシピ5月24日
お弁当レシピ塩麹を使うことでお肉は身が柔らかくなり、魚は臭みがとれてプルンプルンに。いつもの料理に少し加えることでさらにおいしく大変身!

Facebook公式ページ

公式Twitter