GC8 インプレッサ マフラー選び
役に立った:2件
当方「GC8インプレッサWRX STI Ver.VI」に乗っていますが、マフラー選びで迷ってます。音と性能のバランスのとれたマフラーを選ぼうと思うのですが、街乗りメインなので低速トルクを生かしつつ、なおかつスバル独特のあの「ドロドロ音」が強いマフラーのお勧めはどのマフラーでしょうか?ネットで色々と調べてマフラー音が聞けるサイトなどに行っているのですが、いまいちよく分かりません。よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
無難にフジツボの車検対応マフラーがいいと思います。
独特のサウンドもいい感じです。
(レガリスRなど)
また他メーカーにしても、
低速トルクを重視する場合は「車検対応品」が基本です。
できればオールステンレス製がいいと思います。
あとスバル独特の「ドロドロ音」は、
エキマニの構造で決まるのでエキマニがノーマルであればそのままです。
この回答へのお礼
やっぱりフジツボですかねぇ。ネットで調べてみてもレガリスRは低速も落ちず、なおかつ音もそこそこみたいなんで・・・今第一候補です!!ありがとうございます(⌒o⌒)
No.1ベストアンサー10pt
スバル独特のあの「ドロドロ音」は性能ダウンの音です。排気干渉の音です。
先代GDB後期型から等長エキマニに変更して排気干渉をなくしました。音は普通の直4とあまり変わりません。メーカーが手間や価格を考えても採用したと言うことはかなり有効ということです。
この回答へのお礼
あの音は性能ダウンの音だったんですね・・・。知りませんでした(_ _|||)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!