保証人無しでマイカーローン
4ヶ月後位に新車の購入を考えています。下記の様な状況でローン(実質年率8パーセント位まで)を組んだ場合、保証人無し(絶対条件)でローンを組める可能性はありますでしょうか?
欲しいと思ってる車は、諸費用込で恐らく250万円位になると思います。4ヶ月後には
120万円(下取り車含)ぐらいの頭金が出来る予定です。しかし、プロ*スとニ*スから借金をしており、4ヶ月後の時点でも約100万の残債が残る計算です。現在、勤続年数10年、年収330万(安定)。過去にも消費者金融から借金してましたが、全て無事に返済はしてます(ブラックリスト等には載ってないと思います)。
もし、保証人無しでは不可能と思われる場合は、頭金の分を全部借金返済にまわして、車の方は、もう少し我慢したいと思っています(常識的に考えてもその方が賢明とは判ってはいるのですが・・)。
銀行のローンはもちろん不可能と思いますが、何か良いお答えアドバイスなどありましたらお教え願います。ちなみに“保証人無し”と言う条件は、ただ単に頼みたく無いからです。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
>保証人無し
親名義にするとか、親からこれ以上お金を借りられない状態ですね。
今、車のローンが無くて120万出せるなら、まだ十分に乗れる車だと思います。
借金100万を月返済5万で割れば20ヶ月待たなければならないですね
親もとに住んでいるか、アパート暮らしかで大きく違います。
まず高金利のものを全部返すことですね。
ディーラ経由で7%金利を覚悟すれば借りられると思いますが
ディーラ営業マンに提携ローン名等を打診してみるといいでしょう。
ア○○○からリンクされている下記URLで返済額のシミューレーションと返済合計を計算してみましょう。
任意保険料も高くなるので忘れずに計算しましょう。
250万借入れ6.87%で5年ボーナス無し毎月均等で支払い総合計約300万
毎月49,355円+保険料+駐車料金?=6~7万程度ですかね。
必要生活費、ガソリン代がわからないので自分で計算してみましょう。
この回答へのお礼
まさか銀行系で250万の保証人なしローンがあるとは驚きました(制約も多いでしょうが)。まだどうするか判りませんが、大変参考になりました。貴重なご意見、本当に有難うございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら