ジャガーについて、お伺いしたいのですが。
はじめまして、ジャガーXJ6(1980年~1985年)について
いろいろ知りたいのですが、中古車情報を見ていると、
100万以下の車体が結構あるのですが、その訳は何ですかね?
あと、XJSは壊れやすいと聞きますが、XJ6はどうなんでしょう?
ほかにも、この車の体験談などが聞きたいです。
質問ばかりになって申し訳ありません。
壊れないと言えば嘘になりますが、82年以降のXJ6であれば、
ジャガーがお好きという気持ちをお持ちなら、我慢の出来る範囲
だと思います。
とはいえ、今となっては「趣味の車」的な要素も多いですし、
信頼性も低いわけですから、その分安いのではと思います。
ただ、そのような欠点はあっても、当時のXJ6は、非常に魅力的な
車です。
時速100キロから120キロまでの領域は、まさに官能的です。
ウッドと皮の素晴らしい内装、ストレート6DOHCエンジンの鼓動、
そしてしなやかな足!
木陰に佇む姿は、まさにうずくまった猛猫です。
ため息の出る美しさですよ。
20年以上ジャガーXJ系はほぼすべて乗り継いできましたが、
XJ6との思い出がもっとも鮮烈です。
ああ、書いていたら20数年ぶりにまたXJ6を欲しくなってきて
しまいました(笑)
体験談として、もっとも大きなトラブルをお話しすると・・・
25年近く前ですが、警視庁前の桜田門のところで、突然
バッテリーが大爆発、あっという間に警察官に過激派と間違えられ
取り囲まれたことがあります(笑)
この回答へのお礼
ありがとうございます!
私の求めていたものが、すべてそこにあるような気がしてきました。
やっぱり、イギリス車は、性能ばかりこだわる日本車とは「志」が違いますね。(いい所もありますが)
予算は少ないですが、検討してみます。
本当にありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!