都営バスを運行しているバスの車体について
都バスの車体は、大きく分けて
・ノンステップバス
・液化天然ガスGNGバス(?)にわけられる、この程度の認識はあります。
では、さらに細分化した場合、
何種類のバスが存在するのでしょうか?
車体番号一欄と、余力があればその画像を教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
なお、既存のサイトを色々ぐぐりましたが、
何かとよくわからないことが多すぎて理解不能でした。
わかりやすく説明していただけると、いっそううれしいです。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
#1です。
私は東京ではないのでコレ以上詳しいコトは分かりませんが、拝見したところ並々ならぬ力の入れようなのでコンプリしてると思われます。
もしなんならこのサイトの管理人様に聞いてみるといいと思います。
この回答へのお礼
わかりました。ありがとうございます。
No.1ベストアンサー20pt
むずかしいですね。。
ちなみにノンステップは出入り口に段差がないバスのコトでワンステップ(1段)、ツーステップ(2段)も都バスにいます。
CNG(圧縮天然ガス)は燃料の話で、他にハイブリッドバス(電気+エンジン)もいますが、大勢力を誇るのはやはり軽油のディーゼルエンジン車です。
つまりステップで分けるなら3種類、燃料で分けても3種類。
さらに見た目で分けるとなると都バスは全メーカー多年式いるので非常に難儀です。
この回答へのお礼
大雑把な分類、ありがとうございます。区分けにつきすっきりしました。
ちなみに今日、色々ぐぐってみたところ、
http://www.yamahiro.net/index.htm
このメニューからたどり着く画像の多さに難儀しました。
>さらに見た目で分けるとなると都バスは全メーカー多年式いるので非常に難儀です。
この意味するところが、よくわかりました。
ちなみに、上記URLの画像は、見た目の種類をコンプリートしていますか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!