新しく質問する

H7年式プレリュードBB4型VTECなんですが‥

役に立った:0件
  • 質問者:nonanona
  • 投稿日時:2002/10/07 22:14
  • 困り度:困ってます

学生ながら頑張って去年プレリュードを中古購入いたしました。最近は丸型なモデルが多い中で、プレリュードの外観とインパネのかっこよさに一目ぼれしてしまいました。ATですが走り屋ではないので満足な走りです!が一つ車内にもっと開放感が欲しいのです。オプションでサンルーフが付いていなかったため、これからアウタースライド式サンルーフを取り付けたいのですが、それは可能なのでしょうか?もし可能なら工事費はどのくらいかかるのでしょうか?知人の話だと後からの取り付けは雨漏りなどする恐れがあると言われました。いじらない方がよいのでしょうか?
もうひとつ次いでなのですが、本皮シートにもしたいのです!が、絶版になったため純正の中古シートも中々見つからないのですがなく、この場合どうしたらいいのですか?ホンダのお店での購入は可能なのでしょうか?純正のシートがなければ、どちらかというと、走り屋シートではなく、座り心地のいいソファー系が望ましいのですが・・・どのようなシートを購入すればいいのでしょうか?誰か良いアドバイスをお願いします。  

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:macky0225
  • 回答日時:2002/10/08 09:16

サンルーフに関しては、こちらの過去ログがさんこうになりそうですヨ。

通報する

この回答へのお礼

ためになる過去ログありがとうございました。この過去ログを参考に調べたところサンルーフの後付けが可能な事がわかりました。またなにかあった時にはおねがいしまーす。

• 参考になった:0件
  • 回答者:poko-p
  • 回答日時:2002/10/07 23:01

最近の情報ではありませんが・・・
サンルーフの件ですが、もしかするとオートバックスの方で以前やっていたので確認してください。もしかすると、やってくれるかもしれません。(アウタースライド式じゃないかもしれません。)

本皮シートに付いては、確かオートファッション?と言う雑誌か
イズミー http://www.isme.co.jp/ で確認ください。

通報する

この回答へのお礼

迅速な回答感謝です。
オートバックスに問い合わせたところやはり、もうやってないとの事です。
本皮シートは、さすがにオーダーだと高く学生の私には少々無理があるようです。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ