H7年式プレリュードBB4型VTECなんですが‥
学生ながら頑張って去年プレリュードを中古購入いたしました。最近は丸型なモデルが多い中で、プレリュードの外観とインパネのかっこよさに一目ぼれしてしまいました。ATですが走り屋ではないので満足な走りです!が一つ車内にもっと開放感が欲しいのです。オプションでサンルーフが付いていなかったため、これからアウタースライド式サンルーフを取り付けたいのですが、それは可能なのでしょうか?もし可能なら工事費はどのくらいかかるのでしょうか?知人の話だと後からの取り付けは雨漏りなどする恐れがあると言われました。いじらない方がよいのでしょうか?
もうひとつ次いでなのですが、本皮シートにもしたいのです!が、絶版になったため純正の中古シートも中々見つからないのですがなく、この場合どうしたらいいのですか?ホンダのお店での購入は可能なのでしょうか?純正のシートがなければ、どちらかというと、走り屋シートではなく、座り心地のいいソファー系が望ましいのですが・・・どのようなシートを購入すればいいのでしょうか?誰か良いアドバイスをお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
サンルーフに関しては、こちらの過去ログがさんこうになりそうですヨ。
この回答へのお礼
ためになる過去ログありがとうございました。この過去ログを参考に調べたところサンルーフの後付けが可能な事がわかりました。またなにかあった時にはおねがいしまーす。
最近の情報ではありませんが・・・
サンルーフの件ですが、もしかするとオートバックスの方で以前やっていたので確認してください。もしかすると、やってくれるかもしれません。(アウタースライド式じゃないかもしれません。)
本皮シートに付いては、確かオートファッション?と言う雑誌か
イズミー http://www.isme.co.jp/ で確認ください。
この回答へのお礼
迅速な回答感謝です。
オートバックスに問い合わせたところやはり、もうやってないとの事です。
本皮シートは、さすがにオーダーだと高く学生の私には少々無理があるようです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!