高速バス「ラ・フォーレ号」は遅れて到着することが多いかどうか。
役に立った:1件
今度、東京出発で、青森に8時15分頃までに到着しなければならない用事が出来ました。
高速バスを使いたいと考えているのですが、朝8時までに到着するためには、ラ・フォーレ号、パンダ号しか選択肢がないと思うのですが、
この二つのバスは遅れて到着することは多いでしょうか。
もちろんバスなので時間ぴったりに着くことはないとおもうのですが。。。。
以前、キラキラ号を使って青森に行った際に、1時間以上送れて到着したことがありました。
どなたか、教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
結論から申し上げて、遅れて到着するかどうかは乗ってみないとわかりません。どこでどのような渋滞(事故であれ工事であれ)や速度規制があるかわかりませんから。
夜行昼行の違いはありますが、時間設定のある用件については、高速バスより電車か飛行機をお勧めします。私自身も高速バスに乗ったのはいいものの、到着予定時刻に到着せず、あわてて携帯から時間の変更をお願いしたことが幾度となくありましたから。
この回答へのお礼
そうですよね。
やはり、新幹線や飛行機の利用を考えたいと思います。
ありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
高速バスには何十回と乗ってますが・・・・・・・・遅れたのは1回だけです
通常はダイヤに余裕がありますので早くつくのが殆どです
稀に・・高速が通行止めになると・・まず駄目です
したがって厳守ならば前日移動するしかないです
100%はありません
この回答へのお礼
時間厳守なので、やはり、高速バスはあきらめたいと思います。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約