新しく質問する

ペットホテルの場所

役に立った:1件
  • 質問者:ykssk-tibi
  • 投稿日時:2002/10/07 23:02
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

今週末に慰安旅行の為ペットのウサギを預けたいのですが良いペットホテルを誰か知りませんか?住まいは大阪の守口です

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:kurocha
  • 回答日時:2002/10/08 01:07

まず基本的なことですが、ykssk-tibiさんのかかりつけの動物病院で預かってもらえないのでしょうか。動物病院でも預かってくれる所があるのですが・・・。勿論、100%完璧&安全とは言えませんが、かかりつけの病院なら普通のペットホテルよりかは安心できるのではないかなぁと私は思うのですが、どうでしょう。

それと、自分が使ったコトがある訳ではないため、責任を持って紹介することは出来ないので書こうかどうか迷ったのですが、とりあえず「情報」として書いておきますね^^;。もし、これから書く所を利用して何かあったからといって、私は責任を取れませんので^^;、ご自身の責任においてちゃんと調べた上で判断なさってくださいね。それは、大阪の三国にあるウサギ専門店(雑誌「ア*ファ」に広告が出てました)で、そこはウサギ専門のペットホテルもやっているようです。1度、店内へ入ったことがあるのですが、お店のスペース半分はペット(ウサギ)ホテルでした。ここに書いた通り、1度行っただけですので、そこの評判はわかりません^^;。あしからず^^;。

それと、ウサギを正しく(笑)飼っているご友人はいらっしゃいませんか?きちんとウサギを飼っている方で、かつykssk-tibiさんのご友人の方となると、安心できるのではないかなぁと思うのですが。いかがでしょうか。

病院に預けるにしろ、ペットホテルに預けるにしろ、何にしても、そこがどういう所かをきちんと調べてから預けてくださいね。病院でもペットホテルでも預けた後のトラブルはよく聞きますので。

あまりアドバイスになっていませんね、ごめんなさい。

通報する

• 参考になった:0件
  • 回答者:gongon009
  • 回答日時:2002/10/08 00:37

ペットシッターって選択肢は無いんかい????
どんな環境で育てているか知らないけどさ。

ずっとケージに入れられ
周りで犬が吠え・・・
他の動物の匂いも立ち込めて・・・
ホテルに泊まるのって結構ストレスになるはず・・・

できれば今の環境を維持できるペットシッターに任せることを
お勧めしあす。。。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ