フィンランドでのオーロラ鑑賞について
急遽新婚旅行でオーロラ鑑賞に出かけることになりました。
時期は、仕事の都合で3月31日からになってしまいます・・・
オーロラを見る事ができなかった時のことを考え、その他も少しは観光できそうなフィンランドへ行くことを考えていますが、オーロラの時期としては3月までのようですね・・・
出現確率を考えると、イエローナイフ等へ行った方が良いのかとも考えています。
同じくらいの時期にオーロラ鑑賞旅行に行かれたことがある方がいらっしゃいましたら、アドバイス等いただければ幸いです。
また、夫婦共々海外初体験・英語話せず、なのですが・・・
もしもフィンランドへ行った場合、現地で犬ぞり等オプショナルツアーを手配することは容易ですか?
また、スキーは出来ないのですが、そりなどを使って(レンタルして)遊ぶことなどは出来ますでしょうか?
長々すみませんが、よろしくお願いいたします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
参考URL「ロヴァニエミヘルプデスク」で、オーロラから犬ぞりまで、一通りの情報が得られるみたいです。国際電話になりますが、質問されてみてはどうでしょうか。
あと、ツアーを組むにしろ組まないにしろ、せめて一冊、ガイド本(地球の歩き方など)を購入されたほうが面白いと思います。
ラップランドにもヘルシンキにも、それなりに日本人がいますし、治安も良いので、中学生英語ぐらいでも充分やっていけますよ。
この回答へのお礼
お礼が遅くなりましてすみません。
情報をありがとうございました。
早速「地球の歩き方」を購入しました。
そして、勢いでツアーも申し込んじゃいました・・・
治安はよさそうなので一安心です。
教えていただいたホームページでも情報を確認してみます。
どうもありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
オーロラ観光に行ったことはないのですが・・・
英語に不安があり、海外旅行が始めてなのであれば、日本人の現地駐在員があるツアーに参加されてはいかがでしょうか?
この回答へのお礼
早速のご回答ありがとうございました。
そうですよね・・・まずは旅行会社に行って、滞在員付きツアーについて相談してみようと思います。初めてなので、どのような段取りで進めてよいのやら・・・
時期的に、航空券や宿も空いているか不安になってきました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約