もう手遅れでしょうか。
アルバイト先で知り合った、37歳の男性がいました。
とても話しやすくて、素の自分を見せられる安心感がある人でした。
あるとき、時々顔をあわせる業者の人から、「クリスマスプレゼント」といって、ショールをくれたんですが、
私は、何も思わず受け取りました。でも、なんとなく、受け取ったらいけなかったのかも。。。
と少し不安になり、彼にこのことを言いました。ちょっと、
彼が私のことをどう考えているか、探れる機会でもあると思って。
そしたら、彼は「君は憂いあるひとだから、人に好かれるけど、気をつけないと、自分も他人も傷つけるよ。」
ってメールくれました。ちゃんと私を見ていてくれたんだ。とてもうれしかったです。
その後、何度か、ドライブや食事を昼間に行きましたが、なんとなく、
彼にその気がないように思っいました。
そんなときに、友達に誘われた飲み会で、猛烈にアプローチをして
くれる人がいて、仕事もしっかりしているし、今までの私の恋愛が
結婚までいたらなかったのは、相手を見る目がなく、自分なら、
幸せにしてあげられる。と。はじめは、その気はなかったけど、だんだん
強引さに気持ちが傾いてきました。
はじめに知り合った彼は自分から惹かれたし、一緒にいて落ち着くし、
でも、先がないように思って、後に知り合った人は、将来が見える人
だと思って、とても迷いましたが、決断しました。
だから、最初に知り合った人に、そういう人ができたことを言わないと
いけないと思っていたら、その彼から、「今は仕事が安定してないから、後1,2ヶ月待ってくれ。君を引き止めるわけではないけど、
告白するには仕事がちゃんとしとかな言えないから」って言ってくれました。
とてもうれしかったです。だけど、同時に中途半端にすると、その彼を
傷つけてしまうと思って、言いました。
「じゃあ、もう口説くなってことか?」「うん」
という会話で終わりました。
自分でも、どっちを選んでも、自分なりに幸せになるように努力
したら、いいと思っていました。
だけど、、、
新しく知り合った彼を信じきった私は、仕事が忙しくてあえなくても、
今我慢すれば、将来があると思って、もう寝てるのに、夜中に部屋
に来ても、迎えいれてたし、連絡がなくても文句を言わずにいました。
だけど、彼から、告白はされたけど、きちんと答えてなかったので、
もう一度聞いてみたら、「今は付き合うとかじゃなくて、お互いを
すこしずつわかっていこう」って。
典型的な、遊びでした。信じきってしまった私をものすごくバカで
情けなく思うし、最初に知り合った彼の誠実さに気がつかなかった
自分をすごく悔やんでいます。
いまさら気がついてしまって、すごく悔しいです。
できれば、彼の仕事が決まるのを待って、もう一度、一緒に出かけたり
したいです。
間違えた相手を選んでしまって、もう一度、考えてもらいたいって
思うのは都合が良すぎるでしょうか。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
一つの恋愛を経験しただけのことです。質問者様は何も悪いことはしてません。
次の恋愛に前向きになったらイイと思いますよ。
でも一度は彼をフッたんだから「もう一度考えてもらいたい」って言う言い方は良くないと思います。
「前の人は心からは愛せなかったので別れました」とだけ告げたらどうでしょう?
少し恋愛のテクニックになりますが、相手に好きと言わせるのと、自分から気持ちを伝えるのとでは、直前の恋愛の影響の仕方が違ってくると思います。
別にウソを言ってる訳じゃないし、どんな言い方をしても、相手がまだ質問者様への気持ちがあれば、うまくいくだろうし、気持ちがなければうまくいきませんから、答えは同じである可能性が高いと思います。
彼が反応してくれなくて、それでも質問者様がヨリを戻したい場合に「もう一度~」でも遅くは無いと思いますが。
この回答へのお礼
アドバイスありがとうございます。
正直になにもかもを伝えることが、いいことだとは限らないですね。
彼に、猛烈にアプローチしてくれる人がいて、
という話をしたら、「君のことだからね。」
って、そういう言葉をすぐに信じてしまう私のことをわかっての
ことだったと思います。
こんなにわかってくれる人を失うのは本当に後悔してしまいます。
まだ、彼に気持ちがあることを願って、連絡してみます。
ありがとうございました。
今、バイトなんて、ザラな世の中。
彼は誠実よね。好きでもない相手にいい顔をしたら、相手も傷つくと、言う言葉でもわかるし、
仕事の事でも自分でなんとかしようとしている。そして、なんで、すぐ返事出来ないかも、ちゃんと説明してくれている。
都合なんか気にせず、彼を支えてあげて、待つからといいましょうよ。^^
うまく行くといいね~ぇ♪^^
この回答へのお礼
本当に誠実な人です。改めて思いました。
勇気をだして、待ってもいいか連絡してみます。
No.1ベストアンサー20pt
都合が良いかどうかは、彼が決めてくれるんじゃないですか?
彼が良いよ気にしなくて。って言ってくれれば、そのまま、お付き合いをすれば?
ただ、37歳でバイト?独身?×はありませんか?
何故今まで独身?何故アルバイト?大丈夫ですか?そちらの方が心配なんですが?出来れば、その辺補足してくれると、更にアドバイスしやすいかも?
この回答への補足
アドバイスありがとうございます。
彼が、37歳でバイトなのは、今、ある施設での特別な許可が必要なためその申請待ちです。(具体的に示せませんが。)
その仕事の内容も、ちゃんと聞いています。
確実に独身で×はありません。
良いよ気にしなくてと言ってくれること願います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?