PSPでおすすめのソフト
PSPを人からもらいました。
DSはいろいろソフトを持っているのですが、PSPは今まで気にしたことがなかったので全然しりません。
調べてみたのですがイマイチピンと来なくて。
DSでは
レイトンシリーズ等の謎解き系や逆転裁判、非常口DSというアクションパズルゲーム?、マリオ、ポケモンなどが結構好きでやっています。
こんな私が楽しめそうなソフトがあれば教えてください。
今入院中で暇なんで、夢中になれて長い時間遊べるけど、あまり動きの激しくないというか、必死にボタンを連打する必要があるとか戦闘シーンなど一瞬も気を抜けないシーンがあるとかではないのがいいです。
ポケモンでモンスターボール投げてポケモン捕まえようと必死にボタンを連打していたら、看護師に病気が悪くなると起こられたので(笑)これは私があまりに必死だったからからもしれませんが…
何かいいゲームあればよろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
アクション物みたいに激しいボタン操作以外と言う事でしたら、やはりRPG物だと思うので自分はこの三つを紹介します。
一つは空の軌跡と言う物ですが、PSPのRPGでは評価も高く物語も良いのでオススメです。
難易度はリトライ補正で何とかなり難しくないですしね。
ただ空の軌跡はFCとSCの二つ合わせて一本のような続き物のゲームなので、どちらか一つと言うのはオススメできない仕様になってます。
もう一つはパズルクエストという物で、これは隠れた名作と言う感じですね。
パズルとは言ってもRPG要素が入っており、パズルが苦手な人でも楽しめる作りになっています。
こちらは気軽にやれて止める時も直ぐに止められるので、入院中なんかにはうってつけのゲームじゃないかなと思います。
公式サイトに体験版があるので一度やってみると良いかもしれません。
この回答へのお礼
みなさんありがとうございます。
お礼遅くなって申し訳ないです。
ぼくのなつやすみと空の軌跡を買いました。
入院中の暇つぶしにはもってこいでした。
この先も入院するときには持っていこうと思います。
No.2ベストアンサー10pt
レイトンシリーズ等の謎解き系や逆転裁判、非常口DSっていうとほとんどパズルや推理ですかね
後マリオ、ポケモンっていうとRPGかアクションがいいんでしょうか
まぁRPGで気を抜いてもって言うなら空の奇跡シリーズがよさそうですね。戦闘が気に入らなければ終わりなので、一度公式サイトでPVを見たりなんかもいいと思います(評価サイトの評価ページより公式サイトへのリンクがあります)。リンクの評価サイトでのBランク以上で戦闘形式が気に入るのがあればそちらがよろしいと思います。
アクションなら自分の好きなシリーズでメタルギアソリッドポータブルOPSがいいと思います。マリオに似た形式だと悪魔城ドラキュラXクロニクルがいいですね。残りは評価B以上を参考にしてみてください
推理だとカンガエルEXITやルミネスが人気だったと思います。このジャンルは興味がないので評価も高く、人気もあるかと。自分はパズルだとぷよぷよくらいしかやってませんね。一応PSPでも出ています
退院までがんばって安静にしてくださいね。
No.1ベストアンサー20pt
・ガンダム好きなら
ギレンの野望 アクシズの脅威
・スポーツ系なら
みんなのゴルフポーダブル1と2
ウィニングイレブン2008
・歴史好きなら
大航海時代
・ほのぼの系なら
ぼくの夏休み
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
無料フラッシュゲーム
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
人気ゲーム
RED STONE
伝説の赤い魔石をめぐり繰り広げられるファンタジーオンラインRPG
特集&突撃レポート
PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集
「torne」で何ができちゃうか、どんなところが便利かを徹底追求!
ゲーム検索
無料オンラインゲームを検索
無料で楽しめるオンラインゲームを100タイトル以上の中から検索!
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!