古びた家具風に家具を作りたい!
役に立った:0件
今自分の部屋を和風にアレンジしてるんですが、テレビを乗せたり、PC乗せたり
いろんなものを乗せているステンラックがどーしても気に入らないっ!!
ってことで(お金もないことだし・・・)自分で何とか作れないかなーっと・・・。
でも強度の問題とかもあるし、大体どうやったら骨とう品風の家具に仕上がるのだろう???
骨とう品風なんて贅沢は言わないまでも、古びた木材のように仕上げる方法とかがわかればうれしいです。
みなさんの知恵を貸してください(T_T)
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
白木肌や茶色の木材肌(光沢・艶消し・木肌調にエンボス)された
糊付きシートが東急ハンズやホームセンターなどで入手可能です。
好きな大きさに切って、裏の剥離紙をはがして、そのまま貼るだ
けです。
確か、幅1m(くらい)のロール状に巻かれたものから、長さは希
望通りまで 0.5m 単位でカットしてもらえます。価格は、1mで
\1,000 弱くらいだったと思います。
この回答へのお礼
それなら簡単にできるし今の家具も活用できますね。
ありがとうございました!
No.1ベストアンサー20pt
杉などの木目のある板なら、バーナーで軽く炙って表面を焦がした後に、ナイロンたわしで焦げを落とすように洗えば、木目が浮き出てそれっぽくならない事もないでしょう。そのあとにオイルステンでも塗って着色すればそれなり雰囲気は出るのではないでしょうか?
この回答へのお礼
そんな方法があるんですね。試してみます!
ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!