【助けて下さい】夫の性癖がロリコン
結婚2年目です。
私と夫は共働きで、子供もいないので、
経済的にもそれなりに満ち足りた生活をしています。
お互い相性が抜群に良くて、ほとんどケンカもしないし、したとしても長くて1日経てば「ごめんね」とすぐ仲直りできます。
私はほんとに夫を愛していて、夫もまた愛してくれます。
夫婦生活は週1、2ぐらいです。私の体調の関係もあるので。
夫も特に不満はないみたいです。(私の判断ですが)
事件の発端は去年の秋頃、共有しているPCから大量のエロ画像&動画のファイルを発見した事からでした。その中にご丁寧にも「ロリ」と名付けられたフォルダに、小学生~中学生の裸やブルマ姿の写真が入ってました。その他には明らかに非合法と思われるようなものも…。
これを発見した時にはほぼパニック状態で、まともに夫と口がきけませんでした。ですが夫に問い詰められて、PCのファイルを見たことを話しました。直接面と向かって話し合おうにも絶対感情的になってしまうので(多分泣いてろくに話ができない)、翌日手紙に自分の主張を書き渡しました。
・ロリータコンプレックスはアブノーマルであること
・純真無垢な子供を性的対象にするのは絶対に許せない事であり、犯罪行為である。この犯罪行為による画像を興味本位であれ閲覧しているあなたを軽蔑する
・あなたがこの性癖について関心が薄れる(薄れたと確信できる)まで子供は産まない
・もし今度同じような事が起きたら両親に相談する
この手紙を読んだ日、夫は今まで見たこともない蒼白な顔をして反省してる、、と言いゴメン、と頭を下げました。
この事件後、私はPCのアクセス制限をし、携帯のパケ放題も解約するから、と告げて夫も承諾しました。(そのロリ画像のほとんどは携帯サイトからのものだったのです)
しかし、夫の携帯のパスが不明でずっと解約できなくて、先月「パスがわからないから携帯会社に電話してよ」って言ったのです。
それで、まだパケ放題が解約されてないと知って、夫はまたアダルトサイトを見始めたのです。
そしてとうとう昨日、携帯のアクセス履歴にロリ画像(小学生くらいの無修正の裸)を見つけ、今回はどうしようかと猛烈に悩んでいる次第です。
性癖は変えられないものかもしれないと思う反面、このまま見過ごして犯罪につながったら私の人生どうなるんだろう、と思います。
それに、夫は娘が欲しいと言ってた事を思い出して、身震いがしました。私も女の子が欲しいです。
でも今のままじゃ子供は産む気になれません。
この性癖の他には何の問題もなく、私は彼の持つ優しさが好きで尊敬もしています。できれば別れたくないし、最愛の人なのでずっと傍にいたいです。でも人の心の闇って、深くて、児童ポルノを見ることが彼のストレス発散口なのかと思うと悲しくも情けなくもなります。
ちなみに、ロリ画像だけではなく、普通な感じの大人の人のエロDVDとかもたくさんあります。
昨日、画像を突きつけて「これは何なの?(怒)」と聞いたら「そんなの知らない」とキレられました。知らないはずないでしょーよ。
私に何か問題があるのでしょうか。
ですが私に問題があるからといって、児童ポルノは絶対に許せません。
もう、どうすればいいのでしょう。。。
長くなりすみません。
ここまでお読み頂きありがとうございます。
- 次の回答10件
- |
回答(28件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
ご主人は、ロリコンというより、依存症じゃないですか。真性のロリコンは、大人との性行為がかなり困難なはずですし、集めるにしても、そういったタイプのものばかりになるのでは。一般的に見れば、ロリコンですけど。ギャンブル依存症、ネット依存症と同じように思われますが。
社会的にはアブノーマルの度合いが強いけど、見た目はえげつなくないので、自分の中で勝手な折り合いを付けているような気がしますね。
今までの人生で「いい子」を演じてきて、ストレスが溜まっているんでしょうか。
放っておけばそのうち飽きるかもしれませんが、これはわかりませんものね。心療内科で相談されたらいかがでしょう。電話をかけるだけでもいいので。ご主人自身が行けばいいのですが、すぐには難しいでしょうね。
『ウィキペディア(Wikipedia)』 依存症 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BE%9D%E5%AD%98% …
『ウィキペディア(Wikipedia)』 心身医学 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%83%E7%99%82% …
さっさと携帯を逆パカしてPCも使えないようにして徹底的に縛り付ける。
動画だとか画像だとかを見せる隙を与えない。
もちろん小遣いも減額。
出かけているときは携帯で頻繁に写メを送ってもらう
など、とりあえずそういったものから引き離すことを考えたほうがいいと思います。
仕方ありません。理由としてはこれはただの“趣味”と思われるとともに精神的な病気。だから、例えばその人自身が他の趣味を見付けて熱中になったらやめるかもしれませんが、殆どの人がそうなるとは限りません。
また、『女の子のブルマやスクール水着の画像を見たら犯罪………。』と書いてありましたが、それは絶対にありえないと思います。理由としては、その人自身が【猥褻】などに発展してしまった場合はれっきとした犯罪ですが、「ただ見ていると」いう場合で犯罪というのはある意味“自由”を奪っているんじゃないでしょうか?違いますか?
それでも、許されないと思うのであれば離婚して友達以上恋人未満に戻られる等をしてみてはよろしいんじゃないでしょうか?
長文になってすみません。
まず、ロリコンではなくする方法ですが・・・
無いのではないでしょうか?
こういった嗜好ですが、なろうと思ってなったものでは無く、この人の
根本が興味を示したもので、"欲"的なものは方向転換がとても難しいと思います。ただ、こういった興味の方向は他人であるから向けられるもので、身内に対して向けられるものでしょうか?まあそういった嗜好の人もいるでしょうが・・・。自分の子供には向いていくものではないと思いますよ。
あと投稿者さんはアブノーマル=悪、犯罪行為であると言うのは個人的な嫌悪感からくるものではないでしょうか?アブノーマルな人間は幾らでもいますし、スポンサー的な意見もありますが無料ならいいのでしょうか?個人的な考えを投稿者に向けて回答しているのでは無く、ある特定の嗜好をもつ人間に対しての挑発と思える文章にとれ、大変不愉快に思われます。
私の身近にいた人の話なのですべての人に
当てはまるとは思っていませんが
参考までに・・。
最近離婚した旦那の事です。
うちは子供が生まれてからパソコンを購入し、
最初のうちはアニメ少女系のHゲームに夢中に
なっていたのでそれくらいなら
架空の事なので許せる範囲でしたが・・
でも子供の目の前でも堂々とやっているし、
ソフトだけでも100枚以上になってきて
ちょっと気になっていたんです。
さらにパソコン操作が詳しくなるにつれ・・・
動画をダウンロードし始めてから狂いました。
いろんな物がありますが・・
興奮しながら「すごいものがあるぞ!」と
私に見せたものが児童ポルノです。
鳥肌が立ち、言葉も出ませんでした。
その事で喧嘩になり・・共用のパソコンではあまり
見なくなったまでは良かったのですが・・
自分の部屋用に新たにパソコンを購入し、時には
朝までかかって何かしている事が多くなり
コピー(ダウンロード)した物は500枚以上に・・その中には
児童ポルノが多数、隠す事なくラベルまで
印刷して部屋に無造作に置いてありました。
さらに子供の幼稚園で女の子を見る目つきが
違って・・・
「あの子かわいいな~ぁ」「あっ!パンツが見えた!」
「色っぽいな~」と・・・。
子供たちと一緒に遊んでるパパが女の子を肩車したり
抱っこしたりしている姿を見て「俺もやってみたいな・・」と
つぶやいてる姿を見てさらに鳥肌が・・・。
初めのうちは、うちの子が男の子2人だからかな?とも
思ったのですが・・違うとわかった時はとても恐怖を感じました。
さらにコピーしたものを売ったり、性風俗業(しかもSM)の世界に
入り、とても子持ちの家庭の人がやることではないと
思い離婚したわけですが・・・
男の人には想像で○○したいとか現実では絶対やっては
いけないようなとんでもない事を考えたりするでしょう。
ホラー映画とかを見たがるのも似た様なことだと思うのですが。
想像や願望は自由だと思います。でもやってはいけない事、
理性、常識からしてここまでは・・という
線が個人によって随分違うのもわかりますが
夫婦として生活していく上で、相手への思いやりという
物があるのならたとえ趣味であっても不愉快に感じている事は
やめるべき、または最初から絶対に見つからない方法で
やり通すべきだと思うのですが・・。
できないのなら一緒にはいられないです。
私は散々話し合いましたが彼は私より趣味を選びました。
俺の勝手だ!そこまで言われたくないと・・。
もし、ご主人にこういう趣味がこれからもずっとあったとしても
amorinaさんのわからないところで表面上はもう見ないと
約束してネットカフェなど違う所やパソコンで見続けたりするのは
OKなのでしょうか?
そうであればその事を伝えて解決すればいいのかもしれません。
2児の女の子を持つ友人の夫は夜中に明らかに怪しい物を
ダウンロードしていますがその内容は全くわからないようにしてあり
データの管理もしっかりしていますので友人は気になるものの
夫の趣味として理解してあげているようです。
私はもう、生理的に無理です。
個人的な意見ですみません。
【質問に対する回答】
あなたに問題があります。
いかに配偶者とはいえ、合法範囲内で、他者の嗜好に関する事を制限する権利はありません。
【離婚もありと記載があったので、それについて】
夫は不法行為を何一つ行っていないので、
「婚姻を継続しがたい重大な理由」は裁判では認められません。
夫が離婚を拒否した場合は、貴方がどう思おうが離婚はできません。
それでも離婚をしたい場合は、慰謝料を支払うという形で交渉するしかないですね。
500万程度を提示するなり、財産分与を放棄するなりすれば、夫も交渉のテーブルについてくれるのではないでしょうか。
整理してみましょう。
「~中学生の裸やブルマ姿の写真が」
「非合法と思われるようなものも」
論点がふたつあります。
もし合法物だけだったら?と考えてみてください。
逆に、性的でなく違法だったら?と想像してください。
後者だったらパニックにならないでしょう。
違法性の占める比重は小さい。
「アブノーマルであること」
しかしアブノーマル=悪ではありません。
無害なアブノーマルもあります。
「純真無垢な子供を性的対象にするのは絶対に許せない事」
ではありません。言動が迷惑でなければ自由であり、
それだけでは「犯罪行為」ではありません。
これはあきらかに、「夫にロリコンをやめさせるのに
使えそうな理由を総動員」という間違った方針です。
間違いを含むと説得力を失います。
「犯罪行為を軽蔑する」
これ自体は正しい。
「PCのアクセス制限を~」
それは無意味です。友人や業者から外部ディスクを買えますから。
「携帯のアクセス履歴にロリ画像を見つけ、今回は」
格別新しい展開ではないですね。
--------------------
事態は深刻ですが複雑ではありません。
まず、性癖はなおりません。
変わることはあるのですがそれは変えようとして変わるのではなく
自然に変わるのです。本件では期待できません。
違法性の比重が小さいのだから、
合法の範囲で楽しむならイイという選択肢もなし。
妻が夫の性癖を大嫌い。
事態が良くなる材料がありません。
ハッキリ言って、この問題には出口がありません。
子供を生みたいのに生めないのも決定的です。
「相性が抜群に良くて、
私はほんとに夫を愛していて、夫もまた愛してくれます。」
という状態はすっかり過去のものです。
離婚をお勧めします。
こんにちは。
当方、
違法な状況、または撮影対象に無許可で撮影されたポルノ(児童への性行為や実録の強姦、盗撮画像など)を購入する
=犯罪組織に金を払い、彼らのスポンサーになること
と日頃から思っている者です。
実際に手を下しているのと変わらねーよ。
画像買って見てるだけだからオレは潔白!とか思ってるなら最悪だね。
ある意味、お前のほうがずっと卑怯だよと言いたい。
児童ポルノに関しては単純所持を違法化する動きもありますし、甘く見ないほうがよいと思います。
アニメや漫画ならともかく、イリーガルな実写はねぇ。
自分だったら友達付き合いすらお断りですわ、本当。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
>違法な状況、または撮影対象に無許可で撮影されたポルノ(児童への性行為や実録の強姦、盗撮画像など)を購入する=犯罪組織に金を払い、彼らのスポンサーになること
私も同意見です。絶対に許されないし、自分はただ見てるだけという認識でいる購入者も、同罪だと思います。
まず犯罪である、という認識を持ってもらいたいです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示