キーケースのことで・・・
彼に6連のキーケースをプレゼントしたいと考えています。
シンプルだけどお洒落で、パッと見てどこのブランドかがわからないデザインのものを探しています。
ブランドに詳しくないのでよくわからないのですが
有名すぎるブランドは避けるか、有名ブランドならロゴが表にあまり出ていないやつがいいです。←表現が曖昧ですいません…
そして、23歳だけど学生なので、大人っぽすぎず遊び心あるものもいいかなあと思ってます。
彼はカジュアルです。
予算は1-2万円です。
ちょっとだけ調べてみたのですが、
トミーヒルフィガー、バリー、ポールスミス、フェラガモ、ダンヒル
が格好いいかなーって思ったりしました。←値段はよく分からないのですが…
これがいい!!というものを教えてください。
よろしくお願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
あ、別にGUCCIにもありますよってだけでそれをすすめる訳じゃないんですが…
キーケースならどこのブランドでも大抵シンプルなものを割と手軽な値段で置いてあるので、もし彼が気に入ってライン使いするようなブランドがあればそれをあげた方が喜ぶんじゃないかなと思っただけです。
またプレゼントのブランドが被ったところで別に何も思わないとは思いますが…
私がそのシチュエーションなら「あなたがくれたネックレスが凄くセンス良かったから、○○のブランドが気に入っちゃって^^」とか言うと思いますね。
悪い気はしないだろうと思いますが男じゃないのであまり断言できません。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
昨日いろいろ見て回ったのですが、決めるのは難しいです…
まだ時間はあるので、もっとよく見回ります。
ほんとうにありがとうございました。
No.3ベストアンサー10pt
こんにちは。22の学生です!
私は一昨年、当時24になる彼にグッチのキーケースをあげました。
お値段はシンプルなもので1万9千円ほどでした。布製の黒でしたのでよく見るとグッチだって
わかりますが(あとお財布とセットになるとわかる)革の無地のものもあったはずです。
ブランドを直営店で買うのは初めてでかなり緊張した覚えが・・・笑
何故グッチにしたかというと彼がグッチのデザイン性にこだわりを持っていたからです
(他のブランドには見向きもしない)。
といっても持っていたのはお財布とアクセサリー程度ですが・・
あと男の人って持ち物にかなりこだわるか、こだわらないか両極端なところあると思います。
彼がこだわる人で、やや予算オーバーではありましたが他のに買い替えられるくらいなら!
と奮発してしまいました(笑)でも喜んでいたのであげて良かったです。
反対にその前の彼(当時23・・・だったはず)はあまりおしゃれに興味もこだわりもない人
だったので、デパートのキーケース売り場で端から触っていって、ブランドは関係なく、
デザインと手触りのいいものを探してプレゼントしました。喜んでいました。
デパートのいところはここですね。
もし服や持ち物にけっこうこだわりがある場合、それも考慮して上げたほうがより
喜んでもらえるかもしれません。。
ちなみにキーケースをあげたのはどちらの彼も鍵が腰でじゃらじゃらしていてウザかったからです☆笑
この回答へのお礼
参考にさせていただきます!!
この前プレゼントにグッチのアクセサリーを彼に貰いました。
それで、グッチのものをプレゼントするのはどう思われるでしょうか…?
・・・考えすぎですかね。笑
直営店と百貨店の違いですか。
ちょっと百貨店のことは良くわからないのですが。
簡単に言うと、直営店は財布などの小物以外の洋服も販売してますね。
百貨店の財布コーナーなら財布だけ、
他の様々なブランドが並ぶ中にあると思います。
それと、堀江店ですが、ジーンズをメインに扱っているようなので
キーケースは、あまり種類ないかもしれません。
ということで、大阪にお住まいなら
最近新しくオープンした阪急メンズ館をオススメします。
ここのポールスミスは、店舗面積も広いみたいですし、
良い物が見つかるかも。
あとは、梅田の阪急百貨店の1F財布コーナーにもあるみたいです。
この回答へのお礼
ありがとうござます。
ほんとうに助かります!!
No.1ベストアンサー20pt
はじめまして。
23歳ならポールスミスが良さそうですね。
ポールスミスなら使い込むうちにレザーの風合いも良い感じになりますし、
ご予算内でいけると思います。
ポールスミスは正規の直営店がありますし、
百貨店の1Fのお財布売り場にもあると思います。
ネット上のお店に置いてある商品は、
直営店の値段なりを知らないうちは
手を出さないほうが良いと思います。
この回答へのお礼
ありがとうございます★
早速今週末にでも堀江の直営店に行ってみたいと思います。
またまた質問なのですが、直営店と百貨店とでは、何か違いがあるのでしょうか??
無知ですいません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示