イギリス在住だが日本円をユーロに変えたい
役に立った:0件
イギリス在住ですが、来月ユーロ圏内に引っ越します。
どういう方法で日本円をユーロに変えるのがいいでしょうか?
日本円で30万円から50万円ほど変えたいと思っています。
日本からイギリスに来たときは日本でポンドのTCを作って持ってきたのですが、今回は日本に帰国せずに直接ユーロ圏に移動するので、日本でユーロのTCを作ることはできません。ユーロの銀行口座は引越し後1週間以内には作ることはできると思うので、そこに日本の銀行口座から送金という形でしょうか? 郵便局の国際送金も考えてはいます。
銀行口座が開かれるまでの1週間ほどの滞在費用は、ポンドのバンクカードからユーロを引き出すのと、日本のバンクカードからユーロを引き出すのとどちらがレートや手数料などがいいと思われますか?
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
日本円をユーロに変える・・・
この場合、一度ポンドにしてからユーロにしますので2度手数料を払うことになります。
ポンドのバンクカードからユーロを引き出すのと、日本のバンクカードからユーロを引き出すのとどちらがレートや手数料などがいいと思われますか?
レート・手数料はどの銀行も一律ではないのでご自分の口座銀行に問い合わせてください。
ポンドのCashの手持ちがあるのであればそれをユーロにして高額の支払いなどはカードで支払うようにしてはいかがでしょうか?
1週間ほどでしたらちょうど旅行に出かけるのと同じようなものでしょうし、多額のユーロのCashは不要と思われます。
この回答へのお礼
すみません、いまさらですが、回答ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約