新しく質問する

熊本(熊本市に近い所)で有名なものは?

役に立った:7件
  • 質問者:kiki-009
  • 投稿日時:2008/02/23 02:21
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今度2泊3日で熊本に行きます。
泊まる場所が熊本市内の知人宅なので、なるべく熊本市に近い所で有名な観光地・皆で遊べる場所ってありますか?
熊本といえば熊本城しか思いつかなくて…ちなみに20代前半・女2~3人です。
例えば気軽に入れる温泉や足湯があればなぁと思っていますが、やはり遠くまで行かないと無理でしょうか?^^;
知人の都合がよければレンタカーを借りてくれると言っていますが、まだ分かりません。
(もし私達だけの移動ならバスが中心になる可能性も。免許がなくて…)
ちょっと交通の便が悪いと聞いたので色々回れるか不安ですが、できれば多くの場所を回れたらいいなぁと思っています。

熊本ラーメン・タイピーエン、出来れば馬刺しもトライしたいです。
他に「これは食べた方がいい!この店は美味しい!ここの場所は楽しめる!
ちょっと遠いけどオススメな所、お土産はコレがいい」などなど、何でも教えていただきたいです。

自分で調べてみてもいまいちピンと来ないので皆さんの意見を参考にしたいです。
あまり時間がないですがご回答よろしくお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:7件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:nekoi
  • 回答日時:2008/02/23 21:02

はい、地元熊本の30代女性です。
下通にあるダイエーの8Fにラーメン城下町があります。7~8店ぐらいのラーメン屋さんが入っています。一店舗辺りの広さは広くありませんが、ラーメン通の弟が美味いのでおすすめと言っていました。
もちろん、「とんこつスープ」のラーメンを食べてくださいね。

もし、九州外の方ならお醤油のお土産も面白いかもしれませんね。
甘い醤油と麦味噌は九州の特徴です。
からしれんこんは好みの差があるのですが、お好みでしたらおすすめです。
お土産では陣太鼓や武者返しが周囲では人気です。

遊びどころではやや遠くなりますが阿蘇なら片道1時間と少しで行けると思います(車です)
もしレンタカーが借りられましたらいかがでしょうか?
阿蘇ファームランドとカドリー・ドミニオンが人気のようです。妹たちが楽しかったと言っていました(カドリー・ドミニオンには志村動物園のパンくんがいるとか。タイミングがよかったら会えるかも?)
市内でしたら熊本城近くに県立美術館があったと思います。
温泉は以下にURLを入れておきました。
熊本城の天然温泉。城の湯。健康美容のコースがあります。
予約も可能なようですのでお電話されていかれたらいかがでしょうか?

通報する

この回答へのお礼

お礼が遅くなってすみません。ご丁寧に答えてくださり有難うございました。
色々と参考にさせていただき、楽しい旅となりました!機会があればまた行ってみたいです。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:7件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter