新しく質問する

ディズニーシーでおすすめのレストラン

役に立った:2件
  • 質問者:mikaryn
  • 投稿日時:2002/10/14 20:53
  • 困り度:困ってます

私の誕生日にディズニーシーに初めて行きます。
そこで、誕生日を祝ってくれるレストランが
『マゼランズ、S.S.コロンビア・ダイニングルーム、レストラン櫻、セイリングデイ・ブッフェ、リストランテ・ディ・カナレット』だと教えていただきました。

そこで、質問ですが・・・
どこが一番お勧めですか?できればそんなに
高くないところがいいんですが。
もしくは、バースディケーキとコーヒーくらいで
(時間によっては食事なし)もOKなお店はどれですか?
または、この時間帯なら、ここのレストランがお勧め!
などあったらぜひ教えてください。

よろしくお願いします♪

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.4ベストアンサー10pt

• 回答者:mellon
  • 回答日時:2002/10/16 16:25

お誕生日おめでとうございますヾ(@^▽^@)ノ
ところでお誕生日はいつでしょうか…?実は下記URLを見ていただいても分かるように、11月1日から「バースデー・プログラム」というのがスタートするそうなんです!
利用できるレストランは
◇リストランテ・ディ・カナレット(メディテレーニアンハーバー)
◇マゼランズ(メディテレーニアンハーバー)
◇レストラン櫻(アメリカンウォーターフロント)
◇S.S.コロンビア・ダイニングルーム(アメリカンウォーターフロント)
◇セイリングデイ・ブッフェ(アメリカンウォーターフロント)
で、mikarynさんがご存知のとおりですね!

一番高級感があるのはS.S.コロンビアだと思います。
マゼランズも確かコース料理のみですね(その分予算が見えるので安心かなーとは思うのですが)
セイリングデイ・ブッフェは食べ放題なので若いカップルやファミリーが多いかと思います。
食事なしもOKかどうかは電話で問い合わせればきっと教えてくれますよ~
たぶんセイリングデイ・ブッフェ以外なら大丈夫かと思いますが、ケーキとコーヒーだけならカナレットかレストラン櫻が店内も明るい雰囲気でよいかと思います。

(私ならカナレットですね!)

でも、せっかく予約をして行くのですからしっかり食事もされたほうが効率的に遊べるのでは?
食事も込みならマゼランズのランチが値段の割に高級感あふれててよいかと思いますよ~

楽しい誕生日になりますように♪

通報する

この回答へのお礼

情報ありがとうございます♪
残念ながら、私の誕生日は今週の金曜日で、
教えていただいたプログラムには間に合わないようです。
しかも、当日指定のチケットでないと
予約もできないことでした・・・。
チケットは知り合いからもらったものなので、
当日指定にはできないそうです。
仕方ないので、朝イチで予約に行ってきます♪
ありがとうございました。
ちなみにお店は、ディナーでリストランテ・・・にしました。

• 回答者:matilda
  • 回答日時:2002/10/15 10:54

こんにちは。

まず『レストラン櫻』と『セイリングデイ・ブッフェ』には行ったことがありませんが、ちょっとイメージが違うかもしれませんね。
前者は日本食レストランで家族連れがたくさんいますし、後者はブッフェですから、ゆっくりお祝いといった感じではないように思えます。
『マゼランズ』にも行ったことがないのですが、コース料理のみですから高くなります。
確かランチで¥3,500くらい、ディナーで¥6,000くらいだったはずです。
高いですが、雰囲気は一番いいのではないでしょうか。
『S.S.コロンビア号ダイニングルーム』はディナーで利用したことがあります。
アラカルトでオーダーして、少しお酒も飲んで、一人¥6,000くらいかかった記憶があります。
『リストランテ・ディ・カナレット』はランチで利用しました。
こちらもアラカルトでオーダーして、少しお酒も飲んで、一人¥3,000くらいでした。
もちろんオーダーするメニューや量、お酒の量などによって差が出ますから、参考程度にお考え下さい。
長々と書きましたが、私も『リストランテ・ディ・カナレット』がいいと思います。
運良くテラス席に座れたら、行き交うゴンドラを眺められたりして雰囲気もいいと思います。

いずれもプライオリティーシーティングは必須ですから、頑張って下さい。

通報する

この回答へのお礼

情報ありがとうございました。
上にかいたとおり、当日でないと予約できない
ようですので、がんばって予約しに行きますね。
ありがとうございました。

• 回答者:kumami-p
  • 回答日時:2002/10/14 21:58

続けてすみません。

>(時間によっては食事なし)もOKなお店はどれですか?

という部分を見落としておりました。

これは、ちょっと難しいかも。基本的に全てお酒が飲めるようなレストランですから。
お茶とスイーツという喫茶店風のお店は、いくつかあるのですが、
バースデーをお祝いしてくれるのは、優先予約制度があるようなある程度のレストランに
なりますからね…。
ケーキとコーヒーだけというのは、不可能ではないにしても、お店にとっては、
あまり喜ばれない可能性があるかと。
バースデーのお祝いは、ディナー(もしくはランチ)をとるお客様へのサービスだと
考えられた方が、よろしいのではないでしょうか?

その中で強いて選ぶのならば、はじめの回答通り「リストランテ・ディ・カナレット」に
なるかと思いますが、(コース料理ではなく、アラカルトが注文しやすいと言う点で)
反対に言えば、他のレストランは避けた方が無難かも知れません。

通報する

この回答へのお礼

情報ありがとうございました!
だんなと行くんですが、(なので安いほうがいいかなとおもって)彼は最初からディナーと考えてくれていたみたいで・・・。
なので、ケーキとコーヒーだけではなくなりました。
教えていただいた、リストランテ・・にしようと思います♪
ありがとうございました☆

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:kumami-p
  • 回答日時:2002/10/14 21:39

先日、行ってまいりました。
わたしの趣味と経験からのアドバイスです。

わたしのお勧めは「リストランテ・ディ・カナレット」です。
イタリアンレストランですが、アラカルトで注文すれば、それなりのお値段で収まります。
ピザがお勧めですが、デザート類もおいしかったですよ。
ワインも飲めます。
「マゼランズ」「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」は、雰囲気はよいのですが、
お値段が少々張ります。(味がそれに見合うかの判断は、人それぞれかと…)
この2つは、レストランよりは隣接したお酒が飲めるラウンジの方がお勧めですね。
お酒が飲めなくてもソフトドリンクもありますよ。

「レストラン櫻」はちょっと豪華な和食ですが、家族連れが多いです。
コーヒーとケーキという雰囲気とはちょっとちがうかな。
「セイリングデイ・ブッフェ」は、其の名の通りブッフェですから、お腹いっぱい食べたい
ときにはいいと思います。

空いている平日であっても昼夜の食事時はどこも混みます。
事前に(当日の朝出も大丈夫)に予約を取っておくことをお勧めします。
パレードの時間帯は比較的空きますが、折角だから見ておきたいですよね。

レストランでゆっくりお食事もいいのですが、いろいろなワゴンで買い食いを
するのも楽しいです。私はいつもこれでおなかいっぱいです。
有名なギョウザドッグもいいんですが、「インディー」の近くで買えるユカタン
ソーセージドックもおいしいですよ。

ファストパスを利用して、アトラクションも楽しんでくださいね。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ