パリ市内からシャルルドゴール空港への行き方
役に立った:2件
こんにちは。
パリ市内から、シャルルドゴール空港までの行く方法を知りたいのですが、調べた結果、自分に合いそなのは、3個の方法があることがわかりました。
1、ロワシーバス 2、RER(B線) 3、タクシー
基本的にコストを抑えたいので、上記のうち、ロワシーバスかRERが優先されて、
RERのB線はとくに、治安が悪いそうなので、ロワシーバスが一番良い方法なのかと思っております。ロワシーバスが一番無難でしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
空港に朝7時のチエックインならドゴール空港近辺のホテルに泊まる事もお考えになっては?
空港送迎サービスのホテルもありますし多くはタクシーでも20分以内の場所にあります
大衆的なチエーンホテルもありますよ
No.1ベストアンサー20pt
ロワシーバスはしょっちゅう来ないので、
ロワシーバスだけでなく、すべての方法を考慮して、
優先順位だけ決めておいてその時点になってから決めるのがいいと思います。
遅い時間でなく、気を抜かなければRER(B線) もそんなに危険な乗り物ではないですよ。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます!
パリからシャルルドゴールへは、朝7時までには到着したいと考えています。早朝と深夜はB線は危険だと、地球の歩き方にありました。
朝6時半~7時の時間はRERのB線も気を抜かなければ安全でしょうか。
ロワシーバスの時間はよく調べてみます!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約