英語の学習にTOEICで920点取った医師の英語勉強法 Dr.Teruki
英語の学習にTOEICで920点取った医師の英語勉強法(Dr Teruki)
という勉強法を購入された方いますか?
商品が届かなくて、電話連絡をしても誰も出ないのですが
新しい振り込め詐欺でしょうか?
どなたか商品が届いたという方がいましたら教えてください。
TOEICで何点取った医師の勉強法・・・・という名称自体は、だいぶ前に(昨年とか一昨年とか)に見かけたので、そう新しいものではないと、私も思います。
その後連絡は取れましたでしょうか?
詐欺の他に、通常のトラブルも考えてみたほうがいいんじゃないでしょうか。
オンライン申込が上手く行っていないとか、
何らかの事情で、たまたま電話に人が出なかったとか。
ネット検索してみたら、ヤフオクで2005年に落札&購入した話が出ていたので、商品は届いているのでしょう。
振り込んだら必ずメール連絡してくださいとのことですが、
このへんだいじょぶですか?
↓
もし詐欺だった場合、新しくないと思います。それも振り込め詐欺以上の効果をねらっています。
申込者から取ろうとするのはお金の他、商品配送の目的で申込者の住所と電話番号を入手しようとしています。これはけっこう前からテレビの特番(日テレの特捜プロジェクトなど)で私は見ています。
その住所には後日不思議なDMがたくさん届き(月に数十通とか)、うまい話にひっかかる人はそのどれかにまたひっかかるそうです。
たとえば、「名義貸しで30万円提供」みたいな。
名義を貸して架空の企業(詐欺のために作った企業)の社長に登記された人が、ユーザから訴えられるというものもありました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
海外留学やホームステイの事前準備
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- ☆無料体験もアリ!英語講座ランキング☆
-
ビジネス英会話
-
TOEIC講座
-
英会話
- →英語無料体験講座を見る
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!