東京医科歯科大学保健衛生学科看護学専攻の面接について
役に立った:6件
こんばんは。私は東京医科歯科大学保健衛生学科看護学専攻を志望している高3です。
明日面接の試験があるのですが、医科歯科の情報が少なくて困っています。なので、医科歯科の情報をいただけたらうれしいです。あと、医科歯科の看護を受験された方がいらっしゃいましたらどんなことを質問されたか教えてください。
よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
今日東京医科歯科大学歯学部の面接を受けてきました。
面接は5分くらいで毎年いじわる問題も出されませんし、受験生の適正を確認する程度の面接なので、あまり心配しなくて大丈夫だと思います。大切なことはリラックスして面接官との会話を楽しむことを心がけることです。
私が医科歯科を志望した理由として準備していったことは
・情報の集まる東京の中心に位置し、研究も盛んなので最先端が学べること。
・日本一の外来患者者数を誇る附属病院で多くの臨床経験が出来ること。
・ハーバード大学との提携など国際交流が盛んで留学生がたくさんいること。
こんなことを準備していきました。聞かれませんでしたが…
看護の志望動機は必ず聞かれると思うのでそれだけは明確な理由を言えるようにしておきましょう。
私も人のことばかり言ってられないですけど合格するといいですね。
この回答へのお礼
面接お疲れ様でした。そして、とても良いアドバイスありがとうございました。
明日はpapi--ngさんのアドバイスを生かして面接に臨みたいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

キャリアアップしたい、美しくなりたい、もっとキラキラ輝きたい!でも何をすれば・・・?
日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!