カードローンがある場合にカーローンは組めますか?
役に立った:2件
現在、銀行系カードローンで50万円借り入れがあります。信金でカーローン100万円の審査は通るでしょうか?
勤続年数1年、年収・210万円、カードローンの返済は月1万円で延滞はなしです。
カードローンの借り入れを始める前にも同じ信金からカーローンを組んだ経験があり、延滞なく完済しております。
どうしても車いる?
銀行系カードローンの金利が不明ですが、もし上限いっぱいの12%だったら、はらい終わるのが約5年10カ月後、金利だけでも20万円払うことになるの知ってる?
自分なら毎月の返済を3-4万に増やし、先にそのローンを完済するけどなぁ。仮に返済額を3万円にすると、1年6カ月で完済できるぞ。利息も約5万円(49000)で済みます。
仮に車のローンが通って車を買えたとしても、車の維持費は結構かかりますぞ。100万の車って軽?それならましだけど、普通車買うと5月にいきなり自動車税が3~5万くるし、車検も10万は覚悟して置いた方がよいです。
本当に車はいるのか?よーく考えてみましょう。
この回答へのお礼
貴重なアドバイスをありがとうございます。お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
車は軽を考えており、住まいが地方の田舎のために生活に車は欠かせません。(公共の交通機関がほとんどないのです。)
アドバイスを参考に、返済金額を増やしてもうしばらくは今の車で頑張ろうかと思います。
ただ、やはり今の状況でカーローンは組めるのか?ということも知っておきたいので、何か知識のある方がいらっしゃいましたらお願いします。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら